NTPD

Comment configurer un serveur de temps après l'installation du service NTPD

Voici comment configurer un serveur de temps après l'installation du service NTPD

disponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium

Lors de l'installation du service NTPD avec le logiciel ITESLIVE, des serveurs de temps par défaut seront configurés par le service. Cela dit, dans le cas où vous désirez utiliser votre propre serveur de temps, il est possible d'utiliser le service NTPD pour synchroniser la date et l'heure avec votre serveur.

Important: Vous devez suivre les instructions suivantes en utilisant un usager ayant les droits administrateurs sur l'ordinateur en question.

1. Afin de modifier la configuration du service, ouvrez un explorateur de fichier et naviguez vers le dossier suivant.
    c:\NTP\etc
  2. Faites un clic droit sur le fichier « ntp.conf » et ouvrez le dans un éditeur de texte tel que « Notepad » ou « Notepad ++ » selon votre préférence.
  3. La section des configurations qui contient les informations des serveurs de temps utilisé est à la fin du fichier de configuration.
  4. Supprimez le texte en gras ci-dessous.
    # Use a NTP server from the ntp pool project (see http://www.pool.ntp.org)
    # Please note that you need at least four different servers to be at least protected against
    # one falseticker. If you only rely on internet time, it is highly recommended to add
    # additional servers here.
    # The 'iburst' keyword speeds up initial synchronization, please check the documentation for more details!
     server 0.north-america.pool.ntp.org iburst minpoll 6 maxpoll 7
     server 1.north-america.pool.ntp.org iburst minpoll 6 maxpoll 7
     server 2.north-america.pool.ntp.org iburst minpoll 6 maxpoll 7
     server 0.us.pool.ntp.org iburst minpoll 6 maxpoll 7
     server 2.us.pool.ntp.org iburst minpoll 6 maxpoll 7
  5. Remplacez ensuite le texte en gras ci-dessous avec les informations de votre serveur de temps.
    # Use a NTP server from the ntp pool project (see http://www.pool.ntp.org)
    # Please note that you need at least four different servers to be at least protected against
    # one falseticker. If you only rely on internet time, it is highly recommended to add
    # additional servers here.
    # The 'iburst' keyword speeds up initial synchronization, please check the documentation for more details!
     server 0.north-america.pool.ntp.org iburst minpoll 6 maxpoll 7
  6. Sauvegardez le fichier et redémarrez l'ordinateur afin d'appliquer la modification au service.