Texte

Comment créer un champ date

Cet article explique comment connaître le nombre de jours entre une date choisie et celle aujourd'hui. C'est très utile dans le domaine manufacturier pour savoir le nombre de jours sans accident, par exemple.

1. Créer le champ texte dans le gabarit

Créez un champ texte avec l'outil à gauche de l'éditeur de gabarit.

Champs texte

2. Créer la définition du champ texte

Nommez le champ texte comme vous le souhaitez. Au quatrième champ, sélectionnez le type «date».

Éditeur de définition

3. Associez le champ texte à une définition

Double-cliquez sur le champ texte que vous avez positionné préalablement dans le gabarit. Ensuite, cliquez sur le bouton de «code».

Copiez ceci dans la fenêtre qui s'ouvrira:

<span contenteditable="false" data-field="Date" data-function="DaysSince">[Date]</span>

Note: N'oubliez pas de changer ce qu'il y a entre guillemets " " du champ data-field pour le nom que vous avez donné au champ.

4. Sauvegarder

Voici un exemple complet