Android

Comment dédier mon lecteur Android à l'affichage ITESLIVE?

Ces configurations fera en sorte que l'application ITESLIVE remplacera la page accueil de votre appareil Android. Cette manipulation fait en sorte que les usagers ne soient plus capables de facilement fermer l'affichage.

disponible Avec:
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium

Dans le cas où vous désirez dédier entièrement un lecteur Android à l'utilisation de l'affichage ITESLIVE, il y a des configurations facultatives qui peuvent être appliquées sur l'appareil. Celles-ci sont beaucoup plus restrictives que les configurations de bases complétées lors de l'installation de l'application ITESLIVE.

Configuration du lecteur dédié sur le Studio

Note: La première étape est une configuration qui doit être appliquée sur le Studio ITESLIVE, par défaut, l'application ITESLIVE est utilisable de la même façon que n'importe quelle application Android. C'est-à-dire qu'il peut être diminué ou bien fermer avec les options des menus du lecteur Android. La configuration suivante fait en sorte qu'une fois que l'application ITESLIVE est affichée, il est beaucoup plus difficile de faire autre chose que regarder la diffusion sur l'appareil.

Connectez-vous sur le Studio ITESLIVE, une fois que vous êtes connecté, cliquez sur l'engrenage à la droite de votre lecteur Android et sélectionnez « Modifier ».

01_EditPlayer

Dans la fenêtre « Édition de lecteur », activez la configuration nommée « Lecteur dédié » et cliquez « Sauvegarder ».
02_ActivezLecteurDedie

Retirer l'écran de verrouillage

Note: Par défaut, lors du démarrage du lecteur Android une page de verrouillage sera diffusée. C'est une fenêtre qui demande une interaction avec l'utilisateur afin d'arriver à la page d'accueil, avec un NIP ou une des autres configurations possibles. Les étapes suivantes vous permettront de retirer cette fenêtre entièrement et le lecteur Android va accéder à l'application d'accueil par défaut au démarrage par la suite.

Dans l'application « Paramètres », sélectionnez l'entrée nommée « Sécurité ».

07_Securite

Une fois dans le menu « Sécurité », sélectionnez l'entrée nommée « Verrouillage de l'écran ».

08_Verrouillage de lécran

Sélectionnez l'entrée nommée « Aucun ».
09_Aucun

Désactiver la mise en veille

Note: Comme l'objectif ici est de dédier le lecteur Android à l'affichage ITESLIVE, nous voulons retirer toute possibilité que l'écran tombe en veille. La première configuration faite sur le Studio ITESLIVE fera en sorte que l'écran sera « Pinned » sur Android et pendant que l'affichage est diffusé l'affichage ne peut pas tomber en veille. Ce que nous désirons éviter c'est que l'écran tombe en veille pendant que vous modifiez ses configurations (si cela se produit) dans le futur.

Dans l'application « Paramètres », sélectionnez l'entrée nommée « Affichage ».
10_Affichage

Une fois dans le menu nommé « Affichage », sélectionnez l'entrée nommée « Avancé ».
11_MiseEnVeille-1

Lorsque les configurations avancées sont affichées, cliquez sur l'entrée nommée « Écran de veille ».
12_EcranDeVeille

Dans le menu « Écran de veille », sélectionnez l'entrée nommée « Quand commencer ».
13_QuandCommencer

Dans la liste du menu « Quand commencer », sélectionnez l'entrée nommée « Jamais ».
14_Jamais

Configuration du démarrage automatique de l'application ITESLIVE

Note: Par défaut, l'application d'accueil de votre lecteur Android sera le lanceur d'applications Android (le nom exact peut changer selon la marque et le modèle de l'appareil). Afin d'assurer que le public qui visionne le contenu de l'affichage n'a pas de choix autre que d'utiliser l'application ITESLIVE, il faut remplacer l'application d'accueil par défaut par l'application ITESLIVE. Cette configuration fera en sorte que l'affichage soit lancé automatiquement au démarrage du lecteur Android.

Dans le menu « Paramètres » de votre lecteur Android, cliquez sur l'entrée nommée « Applis et notifications ».
03_Applis et notifications

Dans le menu « Applis et notifications », cliquez sur l'entrez « Applications par défaut ».
04_Application par défaut

Une fois dans le menu « Applications par défaut », cliquez sur l'entrée « Applis d'accueil par défaut ».
05_ApplicationAccueil

Cliquez sur le bouton à la gauche de l'icône de l'application ITESLIVE dans la liste d'application pour qu'il soit l'application d'accueil par défaut.
06_SelectionnezITESLIVE