Éditeur de maquettes d'écran

Comment placer une forme dans une maquette d'écran?

Les étapes à suivre pour ajouter une forme de couleur dans une maquette d'écran en utilisant l'outil de forme dans l'éditeur de gabarit

Disponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium
Lecteur web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage : Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen) : Starter, Pro, Premium
Lecteur Brightsign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

Pour savoir comment accéder à l'éditeur de maquette d'écran, c'est par ici.

1. Sélectionnez l'outil de formes

L'« Outil de formes » est situé du côté gauche de l'éditeur de maquette. Il est possible de sélectionner la forme que vous désirez en maintenant un clic gauche sur l'outil.

Création d'une forme

2. Dessinez la forme et déterminez son emplacement

Vous pouvez glisser la forme pour choisir son emplacement et sa dimension. Pour être plus précis, il est possible de spécifier manuellement sa taille et sa position au-dessus de la maquette.

08

3. Configurez votre forme

Une fois l'emplacement et la taille de la forme déterminés, vous pouvez maintenant modifier sa couleur et son opacité.

Couleur

L'éditeur de couleur est situé dans le coin inférieur gauche de l'« Éditeur de zone ». Vous avez deux choix pour la sélection de couleur.  Vous pouvez choisir une couleur de votre choix, ou utiliser une couleur préconfigurée dans un « Thème de couleur ».

Couleur de votre choix

Vous pouvez choisir la couleur ou entrer directement le code de couleur.

Thème de couleur (Version Pro et Premium)

Si vous avez configuré des « Thèmes de couleurs », il est possible d'associer un thème avec la forme dans votre gabarit. En premier lieu, vous devez ajouter un thème dans votre forme avec un clic gauche sur le «plus» dans la section de gauche de l'onglet « Thème ».
Capture d’écran, le 2020-06-10 à 11.22.59
Dans la fenêtre « Thèmes », naviguer vers le thème que vous désirez utiliser. Faites un clic droit sur le thème et cliquez sur le bouton « Sélectionner ».
Lorsque le thème a été sélectionné, les couleurs qui sont incluses dans le thème seront visibles. Vous pouvez maintenant cliquer sur une couleur afin de l'appliquer sur la forme.
09

Opacité

Le champ d'opacité est situé à la droite de l'éditeur de couleur.