Réglages d'une maquette d'écran

La liste des réglages qui peuvent être configurer pour faire la gestion de la diffusion d'une maquette d'écran

Disponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium
Lecteur web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage: Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen) : Starter, Pro, Premium
Lecteur Brightsign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

Mise en garde: Il est généralement recommandé de laisser les paramètres par défaut. À l'exception de la propriété «Langue». En effet, il est recommandé de sélectionner la bonne langue pour éviter des problèmes d'affichage relié à la langue.

Les réglages de votre maquette

Plusieurs éléments peuvent être configurés au niveau d'une maquette d'écran. Si vous ne savez pas comment accéder aux réglages de votre maquette, cliquez ici. Ici-bas, les différents paramètres à configurer:

langue

Langue

Cette configuration sera affichée uniquement si votre maquette d'écran comporte des paramètres de langue. Si tel est le cas, il est recommandé de sélectionner la bonne langue pour vous assurer que le contenu s'affiche dans la bonne langue.

Durée du clip

La durée du clip détermine le nombre de temps en secondes, en minutes ou en heures que votre clip sera diffusé.

Lorsque cochée, la case « joue infiniment » fera jouer le clip de manière continue sans passer aux prochains clips qui se trouvent dans la liste de diffusion. Si la liste de diffusion contient d'autres clips avant celui-ci, l'affichage diffusera tout de même toutes les entrées qui passent avant le clip en question. Toutefois, lorsque celui-ci démarre il ne terminera jamais.

Titre

Cette zone de texte permet de donner un nom personnalisé à votre clip.

Transition

La transition définie ici correspond à l'animation d'entrée.

Priorité
L'utilisation de cette fonctionnalité permet de gérer de manière prépondérante l'affichage des clips. Le système fonctionne en termes de priorité où 1 définit les contenus les plus prioritaires, 99 les moins prioritaires et où 0 représente la configuration par défaut (qui sont techniquement les moins prioritaires). Une fois que les clips dont la priorité est la plus élevée deviennent invalides (en fonction du calendrier, des récurrences et des données d'affichage en temps réel), les contenus les plus prioritaires suivants s'affichent, et ainsi de suite jusqu'à revenir à la configuration par défaut (Priorité 0).

Conseil: L'utilisation des priorités permet d'ajouter simplement une condition d'affichage supplémentaire à votre contenu. Cette fonctionnalité est particulièrement utile lorsqu'utilisée avec les outils de calendrier, de récurrence et de données en temps réel.  Il est donc possible de prioriser le contenu à diffuser selon des plages horaires bien précises.

CALENDRIER

calendrier de diffusion

Le calendrier permet de définir la date et l'heure du début et de la fin de la diffusion de la maquette d'écran.

RÉCURRENCE

récurrence

Cette section permet de définir une récurrence pour la diffusion de la maquette d'écran. Les récurrences peuvent être: annuelles, mensuelles, hebdomadaires, quotidiennes et personnalisées.

L'ordre de la liste de diffusion a préséance sur «Jouer ce clip à chaque». En d'autres mots, mon clip s'affichera si c'est à son tour dans liste de diffusion et que ça respecte également la configuration du «Jouer ce clip à chaque».

Par exemple:

Si j’ai une liste de diffusion de cinq clips de 10 secondes et que mon deuxième clip à une récurrence aux 20 secondes, mon clip jouera la première fois à la 10e seconde et la deuxième fois à la 60e seconde.

Clip 1 (Joue de 0 à 10 secondes)

Clip 2 (Joue de 10 à 20 secondes)

Clip 3 (Joue de 20 à 30 secondes)

Clip 4 (Joue de 30 à 40 secondes)

Clip 5 (Joue de 40 à 50 secondes)

Clip 1 (Joue de 50 à 60 secondes)

Clip 2 (Joue de 60 à 70 secondes)

Tel qu'illustré dans l'exemple ici haut, malgré une configuration de la récurrence aux 20 secondes, il y a 50 secondes de différence entre le début de la première diffusion et la seconde.

Accéder aux réglages d'une maquette d'écran