Comment configurer vos préférences?

Choisissez la langue d'utilisation par défaut ainsi que d'autres préférences plus avancés.

 

Disponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium
Lecteur web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage : Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen) : Starter, Pro, Premium
Lecteur BrightSign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

 

Vidéo tutoriel profil

1.  Accédez à la fenêtre « modifier votre profil »

Pour accéder à la fenêtre «modifier votre profil», mettez votre curseur sur l'engrenage qui se trouve au haut de l'écran dans le coin droit, puis cliquez sur «modifier votre profil». La fenêtre « modifier votre profil » contient trois onglets dans lesquels vous pouvez configurer une variété de préférences.

  • Informations générales
  • Alertes
  • Connexions

2. Onglet « Informations générales »

 

L'onglet « Informations générales », vous pouvez modifier les informations suivantes.

Contenu onglet information générales

 

 

Ouvrir les détails des clips par défaut

Cela change la manière dont les clips s'affichent dans vos listes de diffusion.

Si l'option est sur le «non», les clips s'afficheront ainsi:

liste de diffusion sans détail

Si l'option est sur le «oui», les clips s'afficheront ainsi:

liste de diffusion

 

 

Filtrer les clips expirés par défaut

Cela change la manière dont les clips s'affichent dans vos listes de diffusion.

Si l'option est sur le «non», les clips expirés s'afficheront:

liste de diffusion

Si l'option est sur le «oui», les clips expirés ne s'afficheront pas:

liste de diffusion

Numéro de téléphone mobile

Vous pouvez entrer un numéro de téléphone mobile qui sera utilisé pour confirmer votre identité lorsque vous vous connectez au Studio ITESLIVE, si la double authentification est exigée par votre organisation. Vous devez sélectionner le pays dans lequel vous êtes situé et entrer le numéro de téléphone que vous désirez utiliser par la suite.
1 telephone

Adresse courriel secondaire

Vous pouvez entrer une adresse courriel secondaire qui sera utilisé pour confirmer votre identité lorsque vous vous connectez au Studio ITESLIVE, si la double authentification est exigée par votre organisation. 

2 courriel secondaire

Activer la double authentification

Dans le cas ou la double authentification ne soit pas exigée par votre organisation, mais que vous désirez l'utiliser tout de même. Vous pouvez activer cette case à cocher, à partir de ce moment-là une communication additionnelle contenant un code d'accès sera envoyée à votre méthode de choix (soit par courriel ou message texte) chaque fois que vous vous connectez au Studio ITESLIVE.

3 activer double authentification

3. Onglet « Alertes »

L'onglet alertes contient plusieurs différents types de notifications que vous pouvez activer qui sont en lien avec le statut des lecteurs sur votre réseau d'affichage.

  • Courriel pour les alertes : L'adresse courriel qui recevra les notifications au sujet des événements qui se produisent sur le réseau d'affichage. Ce n'est pas obligatoire d'utiliser le même courriel que votre nom d'utilisateur, dans le cas où il est pertinent d'envoyer les alertes à votre équipe de TI vous pouvez inscrire leur courriel ici.
  • Recevoir les alertes de connexions : Recevez les notifications en lien avec la déconnexion d'un ou de plusieurs lecteurs sur le réseau d'affichage.

Important: Si vous activez la réception des alertes de connexions, vous devez également sélectionner les différents rappels de déconnexions que vous désirez recevoir.

  • Recevoir les alertes pour la température du CPU : Par défaut les lecteurs envoient une alerte dans le cas où la température du processeur de l'appareil qui diffuse l'affichage ITESLIVE est plus haute que 80°C. Vous recevrez donc cette communication si cette case à cocher est active.
  • Recevoir les alertes lorsqu'il reste peu d'espace RAM : Par défaut les lecteurs envoient une alerte dans le cas où la mémoire vive (RAM) de l'appareil qui diffuse l'affichage ITESLIVE est utilisée à plus de 80%. Vous recevrez donc cette communication si cette case à cocher est active.
  • Recevoir les alertes lorsqu'il reste peu d'espace disque : Par défaut les lecteurs envoient une alerte dans le cas où le disque dur de l'appareil qui diffuse l'affichage ITESLIVE à moins 1 Go d'espace libre. Vous recevrez donc cette communication si cette case à cocher est active.
  • Premier rappel : Cette alerte de déconnexion est envoyée après les 30 premières minutes qui suivent la déconnexion de l'appareil.
  • Deuxième rappel : Cette alerte de déconnexion est envoyée après les 240 minutes qui suivent la déconnexion de l'appareil.
  • Troisième rappel : Cette alerte de déconnexion est envoyée après les 960 minutes qui suivent la déconnexion de l'appareil.
  • Quatrième rappel (itératif) : Cette alerte de déconnexion est envoyée après les 1440 minutes qui suivent la déconnexion de l'appareil. Celui-ci est envoyé de nouveau chaque 24 heures si le lecteur n'est pas reconnecté.
  • Recevoir sommaire : Cette configuration vous permet de choisir une heure à laquelle vous recevrez un courriel contenant un sommaire de tous les événements qui ont eu lieu dans les dernières 24 heures.
  • Recevoir flux de courriel : Cette configuration fait en sorte que vous recevrez un courriel chaque fois qu'un événement a lieu.

Contenu onglet Alertes

4. Onglet « Connexions »

L'onglet connexion vous permet de configurer un lien entre votre usager ITESLIVE et votre compte sur les plateformes suivantes.

  • Google (connexion avec votre compte Google)
  • LinkedIn
  • Microsoft (connexion avec votre compte Microsoft)
  • Facebook
  • Twitter
  • SSO (nécessite la création d'une méthode de connexion par un administrateur de votre réseau)

Afin de procéder, vous devez en premier lieu cliquer sur un des boutons pour associer votre usager ITESLIVE au compte type de compte désiré.

1 SelectAccount

Une fois que vous avez sélectionné la plateforme désirée, vous devez vous connecter à votre compte.

2 login

Une fois que vous avez connecté votre compte, le Studio diffusera un message de confirmation.

confirmation

Les comptes liés à votre usager ITESLIVE sont affichés dans la liste du côté droit de la fenêtre.
4 association afficher

Lorsque vous complétez l'association d'un de votre compte, vous serez en mesure de l'utiliser pour vous connectez au Studio lors de votre prochaine connexion.
5 login screen

5. Sauvegarder

Lorsque vous appliquez des modifications à vos préférences sur le Studio, il est très important de cliquer sur le bouton « Sauvegarder » dans le coin inférieur droit de la fenêtre.
6 save