Gabarit Statique

Comment créer un gabarit de clip statique

Un exemple de création d'un gabarit de clip statique dans l'éditeur de gabarit.

disponible avec:
Lecteur Windows: Pro, Premium
Lecteur Web: Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage: Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen): Pro, Premium
Lecteur BrightSign: Pro, Premium
Lecteur Android: Pro, Premium
Lecteur Linux: Pro, Premium
Lecteur macOS: Pro, Premium

Création d'un nouveau gabarit
Création du visuel

Création d'un nouveau gabarit

Cliquez sur l'onglet « Paramètres » dans le haut du Studio et sélectionnez l'entrée nommée « Gestion des gabarits ».
1

Sélectionnez le dossier dans lequel vous désirez créer le gabarit et cliquez sur le bouton « Nouveau gabarit ».
2

Avant de faire la création du visuel, il faut fournir les informations suivantes.

• Nom: Identifiant unique pour le gabarit
  • Nom Anglais: Le nom qui sera affiché lorsque le Studio est utilisé en Anglais
  • Nom Français: Le nom qui sera affiché lorsque le Studio est utilisé en Français
  • Type: Dans ce cas-ci, nous devons sélectionner le type de gabarit nommé « Répertoire »
    • Dimensions: La résolution du gabarit doit être identique à la résolution de la zone
    • Icône: Vous pouvez sélectionner un fichier qui servira de "Thumbnail" pour le gabarit
    • Langue: Détermine le nombre de langues disponibles dans le gabarit
    • Transition de l'introduction (facultatif): L'animation de la transition utilisée pour le gabarit s'il y a une transition
    • Durée la transition de l'introduction (facultatif): La durée en secondes pour la transition de l'introduction
    • Durée de l'introduction: La durée en secondes pour l'introduction

Une fois que les informations ont été entrées, cliquez sur le bouton accepter.

3

Création du visuel

Important: Lors de la création de gabarit statique, il ne peut pas y avoir de champ dynamique créer avec l'éditeur de définition. Malgré qu'il est possible d'entrée des champs à cet endroit, il ne sera possible de configurer leur contenu lors de la création du clip.

Cliquez sur l'outil d'image dans la liste d'outil du côté gauche de l'éditeur de gabarit.
    4

Cliquez dans l'espace blanc du gabarit et déplacez votre souris en maintenant le clic afin de placer l'outil.
    6

Vous pouvez utiliser les cercles autour de l'outil ou bien les contrôles pour la taille et la position de l'outil afin de le placer dans le gabarit.
    5

Voici les configurations utilisées pour la position et la taille de l'outil dans l'exemple inclus dans cet article.

• X : 0
    • Y : 0
    • Largeur (w) : 1477
    • Hauteur (h) : 831

7

Double cliquez maintenant l'outil d'image afin de configurer son contenu, une fois dans la fenêtre de configuration de l'outil cliquez sur le bouton « Sélectionner ».

8

Naviguez vers l'image que vous désirez utiliser et cliquez sur le bouton « Sélectionner ».
    9

Après avoir sélectionné l'image, cliquez sur le bouton « Sauvegarder ».
    10

Une fois que l'image a été placée, renommez le calque pour que celui-ci représente son usage dans le gabarit.
    11

Pour l'exemple dans cet article, nous allons utiliser le nom « Arrière-plan », une fois que le nom du calque est entré, cliquez sur le bouton « Ok ».
    12

Ajoutez maintenant un nouveau calque en cliquant sur le bouton à la droite du bouton pour renommer un calque.
    13

Donnez-lui le nom « Contenu », une fois que le nom du calque est entré, cliquez sur le bouton « Ok ».
    14

Cliquez dans le gabarit et déplacez votre souris en maintenant le clic afin de placer l'outil.
    15

Vous pouvez utiliser les cercles autour de l'outil ou bien les contrôles pour la taille et la position de l'outil afin de le placer dans le gabarit.
    16

Voici les configurations utilisées pour la position et la taille de l'outil dans l'exemple inclus dans cet article.

• X : 387
    • Y : 323
    • Largeur (w) : 720
    • Hauteur (h) : 168

17

Double cliquez maintenant l'outil d'image afin de configurer son contenu, une fois dans la fenêtre de configuration de l'outil cliquez sur le bouton « Sélectionner ».

8

Naviguez vers l'image que vous désirez utiliser et cliquez sur le bouton « Sélectionner ».
    18

Après avoir sélectionné l'image, cliquez sur le bouton « Sauvegarder ».
    19

Cliquez sur l'outil de texte dans la liste d'outils du côté gauche de l'éditeur de gabarit, placez l'outil dans le gabarit et donnez-lui les valeurs suivantes pour sa taille et sa position.

• X : 57
    • Y : 517
    • W : 1362
    • H : 93

20

Attribuez les configurations suivantes pour les configurations de la police de l'outil.

• Police : Montserrat
    • Style de la police : Extra Bold
    • Taille de la police : 56px
    • Transformation du texte : Normal
    • Alignement horizontal : Centre
    • Alignement vertical : Haut

22

Une fois que les configurations de la police sont appliquées, cliquez sur le sélecteur de couleur dans le bas de l'éditeur de gabarit et attribuez la couleur suivante au texte.
    #000000

23

Une fois que vous avez appliqué la couleur, double cliquer l'outil de texte afin de configurer son contenu. Une fois dans l'outil de configuration, cliquez dans la zone de texte dans le bas de la fenêtre. Pour l'exemple dans cet article, nous utiliserons le texte « Bienvenue », une fois que le texte a été entré cliquez sur le bouton « Bienvenue ».
    24

Comme il n'y a pas d'information dynamique dans un gabarit de type statique, le rendu visuel du gabarit que vous voyez dans l'éditeur est le même que vous verrez à l'affichage.
    25

Finalement, vous pouvez cliquer sur l'icône sous forme d'une disquette pour sauvegarder le gabarit.
    26

Note: Voici un exemple du visuel qui sera le résultat de la création de l'exemple inclus dans cet article.