Comment visionner le statut de mes lecteurs sur le Studio ITESLIVE

disponible avec:
Lecteur Windows: Pro, Premium
Lecteur Web: Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage: Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen): Pro, Premium
Lecteur BrightSign: Pro, Premium
Lecteur Android: Pro, Premium
Lecteur Linux: Pro, Premium
Lecteur macOS: Pro, Premium

Il y a plusieurs endroits ou le statut des lecteurs est visible sur le Studio ITESLIVE, la différence qu'on peut voir d'un endroit à l'autre est le niveau de détail qu'on peut voir.

Vue d'écran

Après avoir sélectionné un site dans la vue d'écran, un point de couleur sera affiché à la droite de chaque lecteur du site. Ce point porte une couleur qui représente un statut indiquant l'étant actuel du lecteur (voir la liste à la fin de l'article pour les détails de chaque statut).
1

Vue d'arborescence

Sélectionnez un compte groupe ou un site donne accès aux statuts des lecteurs qu'il contient. Dans la liste des lecteurs du groupe, ou du site, le point de couleur qui représente le statut du lecteur.
2

Pour avoir plus de détails sur le statut du lecteur, vous pouvez cliquer sur un lecteur dans la liste de lecteurs, ses informations sont ensuite affichées à la droite de la liste.
3

Voici les informations disponible à cet endroit.

• Description du lecteur
  • Statut du lecteur
  • Durée en fonction : Le temps en jours, en heure et en minutes depuis le dernier redémarrage du logiciel ITESLIVE.
  • Version : La version du logiciel ITESLIVE.
  • Dernière commande : La dernière commande envoyée et exécutée par le lecteur.
  • Date d'activation : La date que le lecteur a été activé, normalement le même jour qu'il a été installé en production.
  • Capture d'écran : Les deux dernières captures d'écran envoyées par le lecteur.

4

Vue Google maps

Lorsque l'adresse ou les coordonnées GPS d'un site sont disponibles sur le Studio, il est possible de voir un point contenant le statut le plus critique parmi les statuts des lecteurs du site sur la carte Google Maps du Studio ITESLIVE.
5

En cliquant sur le point qui représente un site dans la carte Google maps, une liste contenant les informations des tous les lecteurs du site sera affiché. La liste peut être défilée avec la roulette de votre souris ou la barre de défilement à sa droite.
6

Tableau de bord des lecteurs

Il est possible d'ouvrir un tableau de bord qui affiche les statuts et d'autres informations pour l'ensemble des lecteurs sous un compte groupe. Dans la vue d'arborescence, cliquez sur l'engrenage à la droite du compte groupe et sélectionnez l'entrée « Tableau de bord des lecteurs ».
7

Le tableau de bord des lecteurs affiche la liste de tous les lecteurs du groupe sélectionné avec les informations suivantes.

• Statut du lecteur
  • Description : La description telle que spécifiée dans la fenêtre de modification du lecteur.
  • Numéro de référence : Le numéro de référence unique tel que spécifié dans la fenêtre de modification du lecteur.
  •  Version : La version du logiciel ITESLIVE.
  • Durée en fonction : Le temps en jours, en heure et en minutes depuis le dernier redémarrage du logiciel ITESLIVE.
  • Température du CPU : La température du processeur de l'appareil qui diffuse l'affichage lorsque l'information est disponible.

8

Tableau de capture d'écran

Il est possible de voir la dernière capture d'écran de l'ensemble des lecteurs avec leur statut dans le « Tableau de capture d'écran ». Dans la vue d'arborescence, cliquez sur l'engrenage à la droite du compte groupe désiré et sélectionnez l'entrée « Tableau de capture d'écran ».
9

Le tableau de capture d'écran contient la liste des lecteurs du compte groupe sélectionné qui défile par page. Vous pouvez passer à la page précédente, la page suivante ou bien arrêter le défilement des lecteurs avec les boutons dans le haut de la page. De plus, le statut des lecteurs dans cette interface est représenté par la barre de couleur au-dessus des informations du lecteur au lieu du point habituel.
10

Voici la liste d'information disponible à cette endroit.

• Statut du lecteur
  • Description du lecteur
  • Nombre d'écran dans le lecteur
  • Dernière capture d'écran envoyé par le lecteur

11

Plus de détails

Il est possible d'accéder à l'ensemble des informations produites par un lecteur dans la fenêtre « Plus de détails ». Afin d'accéder à cette interface, cliquez sur l'engrenage à la droite du lecteur dans la vue d'arborescence et sélectionnez l'entrée « Plus de détails ».
12

Les informations suivantes sont disponibles directement dans l'onglet « État » de la fenêtre.

• Description du lecteur
  • Statut du lecteur
  • Durée en fonction : Le temps en jours, en heure et en minutes depuis le dernier redémarrage du logiciel ITESLIVE.
  • Niveau de son : Le pourcentage du volume tel qu'il est actuellement configuré sur l'appareil, lorsque l'information est disponible.
  • Version : La version du logiciel ITESLIVE.
  • Dernière commande : La dernière commande envoyée et exécutée par le lecteur.
  • Date d'activation : La date que le lecteur a été activé, normalement le même jour qu'il a été installé en production.
  • Capture d'écran : Les deux dernières captures d'écran envoyées par le lecteur.

13

Les informations disponibles dans les autres onglets sont disponibles dans l'article au sujet de la fenêtre « Plus de détails ».

Statut des lecteurs sur le Studio ITESLIVE

• Lecteur fonctionnel : Le lecteur est opérationnel et est bien connecté aux services ITESLIVE.
  • Lecteur avec des alertes : Le lecteur a détecté une utilisation de ses ressources matérielle qui dépasse la valeur permise, telle que configurée dans la fenêtre de modification du lecteur.
  • Pas de communication avec l'écran : Dans le cas que le lecteur diffuse sur un écran à DEL ou qu'il est connecté à un « Watchdog », l'adresse IP du contrôleur de l'écran ou bien du « Watchdog » est configurée dans l'écran du lecteur sur le Studio. Si le lecteur n'est plus en mesure de communiquer avec la cible, cette alerte sera lancée.
  • Déconnecté : Le lecteur n'est plus connecté aux services ITESLIVE, le lecteur diffuse possiblement encore le contenu planifié avant sa perte de connexion. Toutefois, celui-ci n'est plus en mesure de mettre à jour son contenu.

Important: Afin d'assurer que le lecteur ne diffuse pas d'information incorrecte due à une perte de connexion à plus long terme, l'affichage sera coupé au bout de 7 jours sans connexion aux services ITESLIVE. Celle-ci sera remplacée par un écran noir avec le code *00 dans le coin inférieur gauche de l'écran.

• Sans surveillance : La surveillance pour le lecteur a été désactivée dans la fenêtre de modification du lecteur, ou n'a pas encore été activée.
  • Inactif : Le lecteur n'a pas encore été activé.
  • Maintenance : Une maintenance a été signalée pour le lecteur et est actuellement en cours.
  • Mise à jour planifié : La mise à jour du logiciel ITESLIVE a été planifiée par le lecteur, ce statut inclut normalement la date et l'heure prévue pour la mise à jour.
  • Mise à jour en cours : La mise à jour du logiciel ITESLIVE est en cours sur l'appareil.