Console des commandes

Console de commandes

Cet article démontre la démarche à suivre pour accéder à la console de commandes et comment envoyer une commande à un lecteur sur le Studio ITESLIVE.

DISPONIBLE AVEC:
Lecteur Windows: Pro, Premium
Lecteur web: Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage : Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen) : Pro, Premium
Lecteur Brightsign: Pro, Premium
Lecteur Android: Pro, Premium
Lecteur Linux: Pro, Premium
Lecteur macOS: Pro, Premium

La console de commandes permet d'envoyer à distance, à partir du studio, des commandes à distance aux écrans.

1. Ouvrir la console de commandes

Pour ce faire, il faut ouvrir le petit engrenage dans la section «Sélection d'écrans» et cliquer sur «Console de commandes».

Accéder console de commande

Il y a deux sections dans la console de commandes, soit «Liste des commandes récurrentes» et «Liste de commandes».

fenêtre console commandes

Liste des commandes récurrentes

Les commandes récurrentes sont des commandes que vous configurez à un moment précis et qui seront répétées selon la récurrence que vous avez configurée.

Liste des commandes

La liste de commandes contient les commandes déjà exécutées et les commandes à exécution unique qui sont en attente. Pour envoyer une commande, il faut cliquer sur le «+» dans le haut de la fenêtre du côté droit.

2. Envoyer une commande

Pour envoyer une commande, cliquez sur le «+» dans le haut de la fenêtre du côté droit.

fenêtre console commandes et bouton plus

envoyer une commande

Voici la liste des commandes qui peuvent être envoyées:

Redémarrer logiciel

Cette commande fait un redémarrage du logiciel ITESLIVE et non de l'ordinateur lui-même, donc, la commande arrête l'affichage ITESLIVE et le démarre à nouveau automatiquement. Vous pouvez envoyer cette commande à un lecteur d'affichage dans le cas ou ce que vous voyez à l'affichage ne correspond pas avec la configuration du lecteur sur le Studio. Au démarrage, le logiciel vérifie s'il y a de nouvelles informations à télécharger donc ceci peut régler ce type d'anomalie. Si le redémarrage ne règle pas le cas, il faut utiliser la commande «Forcer mise à jour».

Forcer mise à jour

Si l'affichage de votre écran ne correspond pas avec le contenu que vous avez mis à jour dans le studio, vous pouvez envoyer une commande «Forcer mise à jour». Celle-ci force une vérification et le téléchargement des nouvelles informations. Cette commande peut également être utilisée pour forcer l'envoi d'une nouvelle capture d'écran au Studio ITESLIVE pour le lecteur sélectionné.

Ouvrir/fermer l'écran

Les commandes «Ouvrir écran» et «Fermer écran» servent à programmer l'ouverture et la fermeture. Si vous souhaitez programmer des récurrences, il est davantage recommandé d'utiliser l'outil «Planificateur de l'état des écrans».

Note : Les commandes « Ouvrir écran » et « Fermer écran» sont uniquement disponibles avec les lecteurs Windows

Redémarrer l'ordinateur

L'utilisation la plus commune de la commande «Redémarrer ordinateur» est en combinaison avec la validation des mises à jour en attente du côté de Windows.  En effet, pour vous assurer de recevoir les mises à jour de Windows sans nuire à votre affichage, l'idéal est de programmer un redémarrage récurrent. Il est également possible de cocher l'option redémarrer «Seulement s'il y a une mise à jour de Windows à faire».

onlyifwindowsupdate

Vider base de données

Si vous soupçonnez que votre affichage a été incapable de mettre à jour ses nouvelles informations, cette commande vous permet de forcer une resynchronisation complète de l'affichage. Tous les fichiers (images, vidéos, fichiers de données {XML, Excel, etc.}) ainsi que la base de données locale sont retirés. Ensuite, l'appareil redémarre et télécharge à nouveau toutes ses informations.

Ajuster la luminosité sur les écrans LED

Pour ajuster la luminosité d'un écran LED, il faut choisir la commande et indiquer le pourcentage de luminosité que vous désirez utiliser sur l'écran.

Redémarrer écran LED

Dans le cas où l'écran LED n'affiche pas d'image sur place. La commande “Redémarrer écran LED” permet de redémarrer l'appareil sur place. Le redémarrage forcera une détection du signal vidéo.

Contrôle du son

Il est possible de modifier le pourcentage du volume de l'ordinateur en envoyant la commande «Ajuster volume». Vous devez indiquer le niveau de volume que vous désirez utiliser (valeur en pourcentage).