Groupe de messages

Comment créer et ajouter un clip groupe de messages ?

Apprenez comment utiliser un clip groupe de messages

Lecteur macOS: Pro, Premium

Note: Si vous avez déjà un groupe de messages de créé, veuillez-vous rendre à l'étape 9.

1. Sélectionnez la zone dans laquelle vous désirez ajouter un clip groupe de messages.

1 - Sélectionnez zone

2.  Cliquez sur le « + » au-dessus du contenu de votre liste de diffusion

2 - Cliquez plus

3. Sélectionnez le clip de type « Groupe de messages »

groupe de message

4. Cliquer sur le +

Ajout Groupe de messages

5. Une fenêtre s'ouvrira et cliquer sur groupe de messages

Capture d’écran, le 2024-03-07 à 11-36-31-png

6. Sélectionner le gabarit que vous souhaitez utiliser

Gabarit - groupe de messages

7. Écrivez le nom du groupe de messages

nom groupe de message

8. Cliquer sur sauvegarder dans le bas de la fenêtre

9. Sélectionner le groupe de messages

selectionner groupe messages

10. Cliquer sur le +

ajouter un element gourpe message

11. Remplir les champs texte

Capture d’écran, le 2024-03-07 à 13.23.07Sélectionner la période d'affichage d'un élément

Premièrement, il faut choisir la période que l'élément sera affiché. Dans le cas de cet exemple, c'est un gabarit d'anniversaire qui a été sélectionné et je souhaite l'afficher pour le mois. Donc, je mets une start date le 1er du mois et je mets end date le 31 du mois. Donc, dans cet exemple les 4 personnes dans l'entreprise dont la fête est au mois de mars ont chacune la date de début le 1er mars et le 31 mars comme date de fin.

Si vous coché la case always show cela qui signifie que l'élément sera toujours affiché.

Écrivez le titre

Dans cet exemple-ci, le titre est le nom de l'employé et la date de sa fête

Remplir les champs requis dans le gabarit

Dans cet exemple, il faut inscrire la date de fête et le nom de l'employé

12. Cliquer sur la disquette pour sauvegarder

sauvegarder

13. Ajouter d'autres éléments au besoin

Vous pouvez ajouter d'autres éléments en répétant les étapes 10 à 12.

Par exemple, il y a 4 employés dont l'anniversaire est au mois de mars, il faudra faire quatre fois les étapes 10 à 12.

Voici l'exemple final des éléments ajoutés

anniversaire

Conseil: Il est recommandé d'ajouter l'ensemble des dates d'anniversaire des employés. De cette façon c'est beaucoup plus facile a gérer grâce au date de début/date de fin et les «toggles» par la suite

Quelques options dans la section de gauche de la fenêtre « Configurer clip de messages »

«toggle» : Ce bouton sert à activer ou désactiver un élément. Dans cet exemple, si vous ne souhaitez plus afficher l'anniversaire de Nathan vous pouvez le désactiver. Il sera désactivé sur l'ensemble des écrans ayant ce clip groupe de message.

Bouton toggle

Icone poubelle : vous pouvez supprimer complètement un élément en cliquant sur la poubelle. Cela signifie que l'élément ne se trouvera plus dans la liste et ne s'affichera plus.

Case à cocher/Check boxe: Si vous décoché la case, l'élément décoché ne s'affichera plus uniquement sur l'écran que vous modifier présentement.

checkbox

14. Cliquer sur suivant

Le bouton est situé à droite.

15. Configurer le réglage du clip et cliquer sur sauvegarder

Voici un article détaillé sur les réglages du clip

Réglages du clip

Voici l'exemple final que l'on voit à l'écran

anniversaire