FAQ - Données externes

Qu'avons nous besoin pour faire la création d'un gabarit « anniversaires automatisées » avec ITESLIVE

Vous désirez utiliser une liste d'anniversaires automatisée? Voici quelques détails qui peuvent lancer vos recherches dans les possibilités à cet égard.

disponible avec:
Lecteur Windows: Premium
Lecteur Web: Premium
Lecteur LG webOS Signage: Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen): Premium
Lecteur BrightSign: Premium
Lecteur Android: Premium
Lecteur Linux: Premium
Lecteur macOS: Premium

Il peut être avantageux d'avoir une liste d'anniversaires automatisées, surtout dans le cas où vous avez un grand nombre d'employés aux emplacements où vous avez des moniteurs d'affichages. L'automatisation de cette information peut limiter et faciliter le nombre de manipulations qui doivent être fait pour avoir des listes à jour diffuser sur votre réseau d'affichage. Ceci étant dit, il y a plusieurs choses que vous devez vérifier avant de procéder avec un projet d'automatisation de cette données.

Note: Il est aussi possible d'entrer les anniversaires des employés manuellement sur le Studio ITESLIVE, il y a des gabarits gratuits à cet effet et voici un article qui démontre comment vous pouvez accéder aux gabarits gratuits.
https://support.itesmedia.tv/comment-acceder-aux-gabarits-gratuits

Type de licence ITESLIVE Requises

Comme vous pouvez le voir dans le tableau ci-dessus, les clips de type données externes, c'est à dire le type de contenu qui exploite des données automatisées dans le logiciel ITESLIVE nécessite l'utilisation de licence du type Premium. Si vous n'êtes pas certain de quel type de licence que vous utilisez ou si vous désirez connaître la démarche pour changer votre type de licences, nous vous invitons à communiquer avec notre équipe des ventes en utilisant l'adresse courriel suivante.
ventes@itesmedia.tv

Note: Bien qu'il y ait des recherchent que vous pouvez faire à l'interne, si vous n'êtes pas certains où commencer, vous pouvez simplement communiquer votre intérêt pour l'automatisation de données à notre équipe. Nous pouvons aider à guider vos questionnements et vos recherches à l'interne.

Quel sera la méthode de production des données

Ceci peut sembler plus simple, mais le plus qu'on utilise des méthodes manuels de produire les données le plus qu'il faudrait agir pour maintenir la donnée à jour. La situation idéal pour la création d'un gabarit de données automatiques est d'avoir une système à l'interne qui peut exporter ou générer l'information. C'est à dire que la première étape de votre recherche à l'interne est de vérifier s'il y a des systèmes à l'interne qui contiennent la donnée que vous désiré utiliser, ensuite vous pouvez vérifier avec votre équipe TI s'il y a possibilité de faire exporter l'information du système.

Quel sera le format des données

Il y a plusieurs possibilité à ce niveau, l'intégration des données du côté ITESMEDIA peut varier légèrement selon le type de données et la façon que la méthode dans laquelle les données nous sont partagés. Le choix du format de données qui sera utiliser va souvent dépendre du système duquel celles-ci seront produites, la majorité des logiciels utilisent un ou plusieurs types de données spécifiques et votre système aidera à guider votre choix. Il est également possible de vérifier avec votre équipe TI s'ils sont en mesure de récupérer les données du systèmes directement et créer leur propre export dans le format désiré si vous avez une préférence. Voici quelques exemples de données qui pourrait être utiliser dans un tel projet.

JSON

L'utilisation de données JSON est un des formats les plus commun actuellement. Voici un exemple de formatage d'une liste d'anniversaire en JSON.

{
    "anniversaires": [
        {
            "prenom": "prenom 1",
            "nom": "nom 1",
            "date": "AAAA-MM-JJ"
        },
        {
            "prenom": "prenom 2",
            "nom": "nom 2"
            "date": "AAAA-MM-JJ"
        },
        {
            "prenom": "prenom 3",
            "nom": "nom 3"
            "date": "AAAA-MM-JJ"
        }
    ]
}

Important: Bien que la date d'anniversaire des employés doit évidement être la bonne, Il est important que l'année dans la date d'anniversaire soit l'année actuelle et non l'année de naissance de l'employé. Ceci est simplement important car l'affichage fera une comparaison de la date actuel avec la date dans les données afin de diffuser l'information au bon moment.

XML

Voici un exemple de formatage d'une liste d'anniversaire en XML.

<anniversaires>
  <entry>
    <prenom>prenom 1</prenom>
    <nom>nom 1</nom>
    <date>AAAA-MM-JJ</date>
  </entry>
  <entry>
    <prenom>prenom 2</prenom>
    <nom>nom 2</nom>
    <date>AAAA-MM-JJ</date>
  </entry>
  <entry>
    <prenom>prenom 3</prenom>
    <nom>nom 3</nom>
    <date>AAAA-MM-JJ</date>
  </entry>
</anniversaires>

Important: Bien que la date d'anniversaire des employés doit évidement être la bonne, Il est important que l'année dans la date d'anniversaire soit l'année actuelle et non l'année de naissance de l'employé. Ceci est simplement important car l'affichage fera une comparaison de la date actuel avec la date dans les données afin de diffuser l'information au bon moment.

CSV

Date,Prenom,Nom
AAAA-MM-JJ,Prenom 1,Nom 1
AAAA-MM-JJ,Prenom 2,Nom 2
AAAA-MM-JJ,Prenom 3,Nom 3
AAAA-MM-JJ,Prenom 4,Nom 4
AAAA-MM-JJ,Prenom 5,Nom 5
AAAA-MM-JJ,Prenom 6,Nom 6
AAAA-MM-JJ,Prenom 7,Nom 7
AAAA-MM-JJ,Prenom 8,Nom 8
AAAA-MM-JJ,Prenom 9,Nom 9

Important: Bien que la date d'anniversaire des employés doit évidement être la bonne, Il est important que l'année dans la date d'anniversaire soit l'année actuelle et non l'année de naissance de l'employé. Ceci est simplement important car l'affichage fera une comparaison de la date actuelle avec la date dans les données afin de diffuser l'information au bon moment.

Comment allez-vous nous partager les données?

Encore une fois il y a plusieurs façons de faire le partage de la données afin qu'on soit en mesure des utiliser à l'affichage. L'intégration du côté ITESMEDIA peut varier légèrement selon la méthode sélectionné, il est possible aussi que le nombres d'actions requises pour conserver les données à jour augmentent selon la solution désirée.

Important: Par exemple, si vous déposer un fichier XLSX (Excel) qui est écrit manuellement par un membre de votre équipe et que celui-ci est hébergé sur le Studio ITESLIVE. Chaque fois qu'un employé quitte ou bien qu'un nouvel employé est engagé, la ressource chargée de la rédaction du fichier doit faire les modifications requises et doit écraser l'ancien fichier dans vos répertoires sur le Studio ITESLIVE.

Idéalement, le système qui exporte les données a un API que nous pouvons appeler et celui-ci nous retourne un fichier JSON, XML, CSV, selon le type de donnée utilisé. Il est aussi valide que votre équipe TI crée un API qui lui récupère et nous retourne le fichier exporter par votre système. De cette façon l'affichage et aperçu sur le Studio ITESLIVE peuvent simplement appeler l'URL de l'API pour utiliser les informations que vous désirez diffuser. Il est aussi possible de publier le fichier sur un serveur web avec un URL HTTPS et de nous fournir l'URL en question, le résultat sera le même.

Comment ajouter les données dans un gabarit

Pour l'intégration des données dans un gabarit qui pourra être utiliser dans votre affichage ITESLIVE, vous devez communiquer avec notre équipe au minimum pour le tout premier gabarit. Il est possible de faire intégrer le gabarit d'anniversaire ou n'importe quel gabarit de de données externes future par l'équipe d'ITESLIVE, mais il est aussi possible de faire former une ressource à l'interne sur l'éditeur de gabarit ITESLIVE. Pour plus d'information contacter notre équipe avec l'adresse courriel suivante.

ventes@itesmedia.tv

Note: Il est possible que la ressource interne ait besoin de deux formations sur l'éditeur de gabarit, il y a l'aspect d'utilisation général de l'outil et spécifiquement l'intégration des données externes qui doivent être réviser lors de la formation. Comme il y a beaucoup d'information à absorber, la ressource pourrait bénéficier d'une formation en deux parties.