1. Centre d'aide
  2. Paramètres des lecteurs et des écrans

Lecteurs ou écrans déconnectés (point rouge dans le Studio ITESLIVE)

Apprenez à rétablir la connexion des lecteurs, les différents signes qui indique qu'un lecteur est déconnecté des services ITESLIVE et les causes communes de la perte de connexion.

disponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium
Lecteur Web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage: Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen): Starter, Pro, Premium
Lecteur BrightSign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

Comment savoir si un écran ou lecteur est déconnecté

Pourquoi est-ce que les lecteurs/écrans sont déconnectés?

Les lecteurs/écrans se déconnectent de manière récurrente

Les lecteurs/écrans sont allumés, branchés et ont accès au réseau, mais cela indique quand même qu'ils sont déconnectés

Les lecteurs/écrans sont déconnectés, mais diffusent quand même du contenu

Les lecteurs/écrans sont allumés, mais l'affichage est noir

Comment savoir si un écran ou un lecteur est déconnecté ?

Le premier indicateur qu'un lecteur a perdu sa connexion au Studio ITESLIVE est son statut. Il y a plusieurs endroits où vous pouvez visionner le statut de vos lecteurs d'affichages sur le Studio.

Vue d'écran
1_2

Vue d'arborescence
La première icône à la gauche des entrées dans la liste de l'arborescence représente le statut de la connexion aux services ITESLIVE du lecteur.

L'icône du cercle avec un câble déconnecté rouge indique que le lecteur est déconnecté.
ConnectionStatus_Disconnected

L'icône du cercle vert contenant deux flèches indique que le lecteur est connecté.
ConnectionStatus_Connected

La deuxième icône à la droite des icônes indiquant le statut de connexion du lecteur, indique le niveau d'alerte signalé par le lecteur.

L'icône du triangle rouge contenant un point d'exclamation indique que le lecteur signale une alerte critique.
Alert_Critical

L'icône du cercle orange contenant un point d'exclamation indique que le lecteur signale une alerte qui n'est pas encore critique.
Alert

Le cercle vert contenant un crochet indique que le lecteur est fonctionnel et n'a pas d'alerte à signaler.
Alert_Resolved

Vue de carte Google Maps

Pourquoi est-ce que les lecteurs/écrans sont déconnectés ?

Il y a deux raisons principales pour lesquelles vos lecteurs/écrans peuvent être déconnectés:

• Le lecteur/écran est éteint : Vérifier que le lecteur/écran est allumé et que son câble d'alimentation est bien branché.
  • L'ordinateur/le lecteur est sur l'écran de verrouillage : Si c'est le cas, veuillez entrer le mot de passe du lecteur d'affichage et ITESLIVE repartira par la suite. Cela peut être la cause uniquement des clients ayant un lecteur d'affichage Windows derrière leur écran.
  • Le lecteur/écran n'a pas accès au réseau : Vérifier que le lecteur/écran est connecté au réseau (Wifi ou câblé). Il est recommandé de demander à votre équipe TI d'analyser le problème de connexion afin de régler le problème.

Astuces: Bien que ce ne soit pas une solution qui adresse directement la cause du problème de connexion, vous pouvez essayer de redémarrer le lecteur/écran pour voir si l'appareil se reconnecte au réseau. Si le problème persiste, il est recommandé de demander à votre équipe TI d'analyser le problème de connexion afin de régler le problème de manière définitive.

Note: Il est possible que l'écran affiche du contenu. Cependant, l'écran ou le lecteur d'affichage n'est probablement plus connecté à Internet, donc le contenu ajouté ne sera pas mis à jour. En résumer la modification/l'ajout/ la suppression de contenu ne s'affichera pas à l'écran si le lecteur ou l'écran n'est pas connecté à Internet.

Dans le cas où un appareil perd périodiquement sa connexion au réseau et ne soit pas en mesure de se reconnecter automatiquement, cela indique un problème au niveau du réseau. Il est recommandé de demander à votre équipe TI d'analyser le problème de connexion afin de régler le problème de manière définitive. Voici également les informations sur les domaines et les ports à autoriser dans votre pare-feu.

Les lecteurs/écrans sont allumés et ont accès au réseau, mais cela indique quand même qu'ils sont déconnectés

Il est possible que vos lecteurs/écrans soient capables de communiquer sur votre réseau local, mais qu'ils n'aient pas accès au web. Vous pouvez faire la vérification en essayant d'accéder à un domaine hors du réseau local sur l'appareil problématique. Par exemple ouvrez une page web et essayez d'accéder au site web https://www.itesmedia.tv/. Si vous n'êtes pas en mesure d'accéder au web, il y a des configurations réseau qui bloquent cette action. Cela indique un problème au niveau des paramètres réseaux. Il est recommandé de demander à votre équipe TI d'analyser le problème de connexion afin de régler le problème de manière définitive. Voici également les informations sur les domaines et les ports à autoriser dans votre pare-feu.

Les lecteurs/écrans sont déconnectés, mais diffusent quand même du contenu

ITESLIVE possède des fonctionnalités qui permettent de continuer l'affichage en mode "hors-ligne", c'est pourquoi vos écrans continus d'afficher du contenu même si vos lecteurs/écrans sont déconnectés. Cette fonctionnalité permet entre autres choses d'offrir une diffusion stable même lorsque les lecteurs/écrans sont connectés à un réseau dont les performances peuvent varier. Nous vous invitons toutefois à surveiller cet appareil puisqu'après 7 jours sans pouvoir valider la licence, ce qui nécessite que le lecteur/écran ait accès au web, notre système arrête l'affichage sur place. Lorsque l'affichage s'arrête pour cette raison, l'écran devient noir et affiche le code d'erreur *00 dans le coin de l'écran. Si tel est le cas, cela veut dire que les écrans/écrans n'ont pas accès au réseau. Vous pouvez essayer de redémarrer le lecteur/écran pour voir si l'appareil se reconnecte au réseau. Si le problème persiste ou est récurrent, il est recommandé de demander à votre équipe TI d'analyser le problème de connexion afin de régler le problème de manière définitive. Voici également les informations sur les domaines et les ports à autoriser dans votre pare-feu.

Les lecteurs/écrans sont allumés, mais l'affichage est noir

Voici un article complet sur le sujet: Pourquoi mon écran est-il noir ou noir avec un code *00?