1. Centre d'aide
  2. Paramètres des lecteurs et des écrans

Pourquoi mon écran est-il noir ou noir avec un code *00?

Voici les raisons qui expliquent pourquoi votre écran est noir ou noir avec le code *00 et comment rectifier la situation.

Disponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium
Lecteur Web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage: Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen): Starter, Pro, Premium
Lecteur BrightSign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

Est-ce que l'écran est noir avec le code d'erreur *00 dans le coin de l'écran?

La plupart du temps lorsque l'affichage est noir, il y a le code *00 qui apparaît dans le coin de l'écran, il est important de valider cette information. Ce code indique que le lecteur d'affichage n'est pas en mesure de valider sa licence. Il est à noter qu'il est possible que votre affichage roule pendant quelques secondes/minutes, avant que l'écran devienne noir avec le code *00.

Deux raisons peuvent expliquer cela:

Le lecteur n'est plus connecté à internet

Bien qu'ITESLIVE puisse fonctionner en mode hors-ligne, ITESLIVE possède également un système de validation des licences.  Ainsi, après 7 jours sans pouvoir valider sa licence, ce qui nécessite que le lecteur/écran ait accès à internet, notre système arrête l'affichage sur place.

Lorsque l'affichage s'arrête pour cette raison, l'écran devient noir et affiche le code d'erreur *00 dans le coin de l'écran. Si tel est le cas, cela veut dire que les écrans/lecteurs n'ont pas accès à internet.

Solution: Vous pouvez essayer de redémarrer le lecteur/écran pour voir si l'appareil se reconnecte au réseau. Bien que ce ne soit pas une solution qui adresse directement la cause du problème de connexion, cela pourrait corriger la situation.

Si le problème persiste ou est récurrent, il est recommandé de demander à votre équipe TI d'analyser le problème réseau afin de régler le problème de manière définitive. Voici également les informations sur les domaines et les ports à autoriser dans votre pare-feu.

Un autre lecteur utilise la même licence

Cela voudrait dire que deux lecteurs ont été configurés avec le même Pin d'activation. Ce type de problème est plus susceptible d'arriver lors de la configuration initiale d'un réseau d'affichage numérique. En ce sens, il est peu probable que ce genre d'erreur de manipulation survienne pour un réseau d'affichage qui roule depuis un moment.
Solution: Pour corriger la situation, vous devez générer un nouveau Pin pour ce lecteur. Voici comment faire: Comment générer un PIN

Est-ce que l'écran est noir sans code d'erreur?

Vérifier l'horaire d'ouverture et de fermeture d'écran

Veuillez vérifier s'il y a une cédule d'ouverture et de fermeture de l'écran. Peut-être avez-vous configuré par inadvertance un horaire de fermeture de l'écran à heure fixe ? Cela expliquerait pourquoi l'écran est noir.

Comment gérer l'ouverture et la fermeture de mes écrans

Vérifier que vos appareils sont bien branchés, allumés et connectés à la bonne source

Assurez-vous que l’écran ou le lecteur soit bien branché dans la prise de courant, qu’il soit bien allumé, et qu’il soit connecté la bonne source.

Vérifier s'il y a du contenu actif dans votre liste de diffusion

Veuillez vérifier s'il y a du contenu d'actif et non expiré dans vos listes de diffusion. En cas de doute, ajoutez du contenu pour vérifier.

Est-ce que le logiciel ITESLIVE démarre avant que l'affichage passe au noir?

Il est à noter qu'il est possible que votre affichage roule pendant quelques secondes/minutes, avant que l'écran devienne noir avec le code *00. Si c'est le cas, veuillez vous référer au haut de cet article.