Conditions

Quelles sont les conditions applicables sur les données d'un gabarit

Comment configurer une condition d'affichage sur un élément dans un gabarit et quelles sont les conditions d'affichages disponibles

Note: Les informations ciblées par la condition telles qu'une donnée ou un champ configurable sont également configurées de la même façon.

disponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium
Lecteur Web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage: Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen): Starter, Pro, Premium
Lecteur BrightSign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

Il y a plusieurs types d'affichage dans lesquels il peut être avantageux de filtrer l'information qui est diffusée à l'affichage selon des conditions dans les données utilisées. Dans le cadre de projet d'affichage ITESLIVE, ce type de manipulation est utilisé lorsque l'affichage diffuse des données externes (XML, JSON, donnés de stationnement ou de transport), les données d'un répertoire ou bien des données dans un calendrier. Il y a tout de même des exceptions à la règle, par exemple, il est possible de cacher un élément dans un gabarit de message si l'usager n'entre pas de texte dans un champ.

Accéder à la gestion des conditions
Condition - Données
Condition - Données du contexte
Condition - Champ
Condition - Statique
Condition - Est pair
Condition - Contexte
Condition - Maintenant (Date et heure)
Condition - Maintenant (Date seulement)
Condition - Langue actuelle
Condition - Nombre d'éléments

Il n'y a pas de moment spécifique pour l'ajout de condition, ceci peut-être fait lors de la création ou la modification d'un gabarit. Une fois que votre gabarit est ouvert dans l'éditeur, vous devez sélectionner un élément dans votre gabarit afin d'appliquer une condition sur l'élément.
1

Une fois que l'élément désiré a été sélectionné, cliquez sur le bouton pour la gestion des conditions d'affichage dans la liste de contrôle dans le haut de l'éditeur de gabarit.
2

Ici, vous pouvez créer une ou plusieurs conditions d'affichages pour l'élément sélectionné, il y a toute fois une méthode de travail à tenir en compte dans cette fenêtre. Si vous pouvez créer plusieurs conditions séparées, celles-ci seront affichées du côté gauche de la fenêtre et seront traitées comme des conditions liées par un « et ».

• Condition 1 : Valeur du champ X est égale à la valeur statique Y

Et

• Condition 2 :  Valeur du champ X est égale à la valeur statique Y

Note : Dans un cas comme celui-ci, l'élément sera uniquement diffusé si les deux conditions sont vraies.

3

Dans le cas où vous créez plusieurs conditions de façon simultanée, autrement dit, deux conditions dans la même entrée. Celles-ci seront traitées avec un « Ou ».

• Condition 1 : Valeur du champ X est égale à la valeur statique Y

Ou

• Condition 2 :  Valeur du champ X est égale à la valeur statique Y

Note: Dans un cas comme celui-ci, seulement une des deux conditions doit être vraie pour que l'élément sélectionné soit diffusé.

4

Voici donc la liste de conditions qui peut être utilisée sur un élément dans l'éditeur de gabarit.

• Conditions - Données : Une condition qui sera basée sur la valeur dans un champ de la source de données, avec la configuration d'une condition du type « Données » l'élément sera seulement diffusé si celui-ci respecte un résultat attendu.
    • Source de données : Il faut spécifier la source de données qui sera utilisée pour la condition.
    • Noeud : Le noeud ou le champ dans les données
    • Opérateur : L'opérateur qui sera utilisé pour comparer la valeur du champ au résultat attendu.
      • Égale : La valeur du champ sélectionné doit être identique à l'information spécifiée après l'opérateur.
      • N'égale pas : La valeur du champ sélectionné ne doit pas être la même que l'information spécifiée après l'opérateur.
      • Plus grand que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus grand que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Commence par : La valeur du champ sélectionné doit commencer par la valeur configurée après l'opérateur.
      • Terminer par : La valeur du champ sélectionné doit terminer par la valeur configurée après l'opérateur.
      • Contient : La valeur du champ sélectionné doit contenir la valeur configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date égale : La valeur du champ sélectionné doit être une date et doit être égale à la valeur (également une date) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus petit que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus petite que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que ou égale à : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande ou égale à la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
    • Condition : Une deuxième condition doit être configurée pour déterminer l'information à laquelle l'affichage va comparer la valeur de l'élément sélectionné. La liste de conditions ici est la même que la liste initiale de conditions.

Note: Les informations ciblées par la condition telles qu'une donnée ou un champ configurable sont également configurées de la même façon.

• Quantificateur : Utilisé pour indiquer la validation qui doit être fait lorsque la valeur recherchée fait partie d'une liste.
      • Aucun : Aucun quantificateur n’est utilisé.
      • Chaque : Chaque entrée de la liste de valeur utilisée pour la validation doit être égale à la valeur configurée ci-dessus.
      • Existe : La valeur configurée ci-dessus doit figurer parmi les entrées dans la liste de valeur utilisée pour la validation.
  • Condition - Données du contexte : Utilisés surtout dans un contexte d'affichage interactif pour filtrer les données pour obtenir spécifiquement les informations d'un élément précis sélectionné par une interaction avec un usager.
    • Source de données : Il faut spécifier la source de données qui sera utilisée pour la condition.
    • Noeud : Le noeud ou le champ dans les données
    • Opérateur : L'opérateur qui sera utilisé pour comparer la valeur du champ au résultat attendu.
      • Égale : La valeur du champ sélectionné doit être identique à l'information spécifiée après l'opérateur.
      • N'égale pas : La valeur du champ sélectionné ne doit pas être la même que l'information spécifiée après l'opérateur.
      • Plus grand que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus grand que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Commence par : La valeur du champ sélectionné doit commencer par la valeur configurée après l'opérateur.
      • Terminer par : La valeur du champ sélectionné doit terminer par la valeur configurée après l'opérateur.
      • Contient : La valeur du champ sélectionné doit contenir la valeur configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date égale : La valeur du champ sélectionné doit être une date et doit être égale à la valeur (également une date) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus petit que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus petite que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que ou égale à : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande ou égale à la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
    • Condition : Une deuxième condition doit être configurée pour déterminer l'information à laquelle l'affichage va comparer la valeur de l'élément sélectionné. La liste de conditions ici est la même que la liste initiale de conditions.

Note: Les informations ciblées par la condition telles qu'une donnée ou un champ configurable sont également configurées de la même façon.

• Quantificateur : Utilisé pour indiquer la validation qui doit être fait lorsque la valeur recherchée fait partie d'une liste.
      • Aucun : Aucun quantificateur n’est utilisé.
      • Chaque : Chaque entrée de la liste de valeur utilisée pour la validation doit être égale à la valeur configurée ci-dessus.
      • Existe : La valeur configurée ci-dessus doit figurer parmi les entrées dans la liste de valeur utilisée pour la validation.
  • Condition - Champ : Ce type de condition s'applique sur un champ configurable dans le gabarit, celle-ci est donc régulièrement utilisée avec un gabarit de message.
    • Champ : Détermine le champ qui sera utiliser pour la validation de la condition d'affichage.
    • Opérateur : L'opérateur qui sera utilisé pour comparer la valeur du champ au résultat attendu.
      • Égale : La valeur du champ sélectionné doit être identique à l'information spécifiée après l'opérateur.
      • N'égale pas : La valeur du champ sélectionné ne doit pas être la même que l'information spécifiée après l'opérateur.
      • Plus grand que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus grand que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Commence par : La valeur du champ sélectionné doit commencer par la valeur configurée après l'opérateur.
      • Terminer par : La valeur du champ sélectionné doit terminer par la valeur configurée après l'opérateur.
      • Contient : La valeur du champ sélectionné doit contenir la valeur configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date égale : La valeur du champ sélectionné doit être une date et doit être égale à la valeur (également une date) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus petit que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus petite que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que ou égale à : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande ou égale à la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
    • Condition : Une deuxième condition doit être configurée pour déterminer l'information à laquelle l'affichage va comparer la valeur de l'élément sélectionné. La liste de conditions ici est la même que la liste initiale de conditions.

Note: Les informations ciblées par la condition telles qu'une donnée ou un champ configurable sont également configurées de la même façon.

• Quantificateur : Utilisé pour indiquer la validation qui doit être fait lorsque la valeur recherchée fait partie d'une liste.
      • Aucun : Aucun quantificateur n’est utilisé.
      • Chaque : Chaque entrée de la liste de valeur utilisée pour la validation doit être égale à la valeur configurée ci-dessus.
      • Existe : La valeur configurée ci-dessus doit figurer parmi les entrées dans la liste de valeur utilisée pour la validation.
  • Condition - Statique : La condition statique peut être utilisée pour comparer une valeur statique à l'information d'un champ dans une donnée externe ou un champ configurable dans le gabarit.
    • Valeur : Une valeur entrée lors de la création de la condition, celle-ci sera utilisée pour la comparaison avec la donnée externe ou configurable.
    • Opérateur : L'opérateur qui sera utilisé pour comparer la valeur du champ au résultat attendu.
      • Égale : La valeur du champ sélectionné doit être identique à l'information spécifiée après l'opérateur.
      • N'égale pas : La valeur du champ sélectionné ne doit pas être la même que l'information spécifiée après l'opérateur.
      • Plus grand que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus grand que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Commence par : La valeur du champ sélectionné doit commencer par la valeur configurée après l'opérateur.
      • Terminer par : La valeur du champ sélectionné doit terminer par la valeur configurée après l'opérateur.
      • Contient : La valeur du champ sélectionné doit contenir la valeur configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date égale : La valeur du champ sélectionné doit être une date et doit être égale à la valeur (également une date) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus petit que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus petite que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que ou égale à : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande ou égale à la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
    • Condition : Une deuxième condition doit être configurée pour déterminer l'information à laquelle l'affichage va comparer la valeur de l'élément sélectionné. La liste de conditions ici est la même que la liste initiale de conditions.

Note: Les informations ciblées par la condition telles qu'une donnée ou un champ configurable sont également configurées de la même façon.

• Quantificateur : Utilisé pour indiquer la validation qui doit être fait lorsque la valeur recherchée fait partie d'une liste.
      • Aucun : Aucun quantificateur n’est utilisé.
      • Chaque : Chaque entrée de la liste de valeur utilisée pour la validation doit être égale à la valeur configurée ci-dessus.
      • Existe : La valeur configurée ci-dessus doit figurer parmi les entrées dans la liste de valeur utilisée pour la validation.
  • Condition - Est pair : La condition « Est pair » est normalement utiliser avec des listes de données, généralement celle-ci sera utilisée pour faire alterner une couleur dans l'arrière-plan de la liste.
    • Opérateur : Dans le cas de la condition « Est pair », il y a deux opérateurs qui peuvent être utilisés, les opérateurs « Égale » et « N'égale pas ». Celle-ci valide la position de chaque élément dans une liste et détermine si la position de l'élément est paire ou pas.
    • Condition : Dans le cas de la condition « Est pair », la seule condition qui est utilisé est la condition « Statique ».
    • Valeur : Dans ce cas-ci, vous devez travailler avec deux valeurs spécifiques, « true » ou « false ». Il est important d'utiliser les valeurs en anglais, car ce type d'information est utilisé en anglais dans le « langage informatique ». Donc, si vous utilisez « vrai » ou « faux » l'application ne validera pas correctement les données.

• Quantificateur : Les quantificateurs ne sont pas requis pour l'utilisation de la condition « Est pair »
  • Condition - Contexte : Utilisés surtout dans un contexte d'affichage interactif pour filtrer les données pour obtenir spécifiquement les informations d'un élément précis sélectionné par une interaction avec un usager.
    • Champ : Avec la condition du type « Contexte » la configuration du « Champ » à utiliser pour la validation est spécifique à deux valeurs. La permière valeur est le « Paramètre de la page »,  qui utilise une information rendu disponible dans un page spécifique du gabarit. La deuxième valeur est la « Valeur de l'élément ». qui utilise l'information d'un élément sélectionner par l'utilisateur dans l'affichage.
    • Opérateur : L'opérateur qui sera utilisé pour comparer la valeur du champ au résultat attendu.
      • Égale : La valeur du champ sélectionné doit être identique à l'information spécifiée après l'opérateur.
      • N'égale pas : La valeur du champ sélectionné ne doit pas être la même que l'information spécifiée après l'opérateur.
      • Plus grand que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus grand que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Commence par : La valeur du champ sélectionné doit commencer par la valeur configurée après l'opérateur.
      • Terminer par : La valeur du champ sélectionné doit terminer par la valeur configurée après l'opérateur.
      • Contient : La valeur du champ sélectionné doit contenir la valeur configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date égale : La valeur du champ sélectionné doit être une date et doit être égale à la valeur (également une date) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus petit que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus petite que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que ou égale à : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande ou égale à la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
    • Condition : Une deuxième condition doit être configurée pour déterminer l'information à laquelle l'affichage va comparer la valeur de l'élément sélectionné. La liste de conditions ici est la même que la liste initiale de conditions.

Note: Les informations ciblées par la condition telles qu'une donnée ou un champ configurable sont également configurées de la même façon.

• Quantificateur : Utilisé pour indiquer la validation qui doit être fait lorsque la valeur recherchée fait partie d'une liste.
      • Aucun : Aucun quantificateur n’est utilisé.
      • Chaque : Chaque entrée de la liste de valeur utilisée pour la validation doit être égale à la valeur configurée ci-dessus.
      • Existe : La valeur configurée ci-dessus doit figurer parmi les entrées dans la liste de valeur utilisée pour la validation.
  • Condition - Maintenant (Date et heure) : Cette condition sert à faire diffuser, ou pas, des éléments d'un gabarit selon l'heure et la date actuelle sur l'appareil qui diffuse l'affichage. Généralement, ce type de condition est utilisé pour des affichages à l'extérieur d'une salle dans un centre de congrès. Par exemple, ils désirent diffuser uniquement les événements en cours, donc on peut vérifier que la date de début de l'élément à diffuser n'est pas dans le passé.
    • Opérateur : Avec la condition « Maintenant (Date et heure) », il est obligatoire d'utiliser les opérateurs qui valide la date et l'heure.
      • Comparaison date égale : La valeur du champ sélectionné doit être une date et doit être égale à la valeur (également une date) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus petit que : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus petite que la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
      • Comparaison date et heure plus grand que ou égale à : La valeur du champ sélectionné doit être une date dans laquelle l'heure est également spécifiée. Celle-ci doit être plus grande ou égale à la valeur (également une date contenant l'heure) configurée après l'opérateur.
    • Condition : Une deuxième condition doit être configurée pour déterminer l'information à laquelle l'affichage va comparer la valeur de l'élément sélectionné. La liste de conditions ici est la même que la liste initiale de conditions.

Note: Les informations ciblées par la condition telles qu'une donnée ou un champ configurable sont également configurées de la même façon.

• Quantificateur : Utilisé pour indiquer la validation qui doit être fait lorsque la valeur recherchée fait partie d'une liste.
      • Aucun : Aucun quantificateur n’est utilisé.
      • Chaque : Chaque entrée de la liste de valeur utilisée pour la validation doit être égale à la valeur configurée ci-dessus.
      • Existe : La valeur configurée ci-dessus doit figurer parmi les entrées dans la liste de valeur utilisée pour la validation.
  • Condition - Maintenant (Date seulement) : Cette condition sert à faire diffuser, ou pas, des éléments d'un gabarit selon la date actuelle sur l'appareil qui diffuse l'affichage. Ce type de condition peut-être utilisée pour des communications en lien avec les anniversaires des employés par exemple, comme dans ce cas la date est pertinente, mais qu'il n'y a pas de besoin de valider l'heure.
    • Opérateur : Avec la condition « Maintenant (Date seulement) », il est obligatoire d'utiliser les opérateurs qui valide la date seulement.
      • Comparaison date égale : La valeur du champ sélectionné doit être une date et doit être égale à la valeur (également une date) configurée après l'opérateur.
    • Condition : Une deuxième condition doit être configurée pour déterminer l'information à laquelle l'affichage va comparer la valeur de l'élément sélectionné. La liste de conditions ici est la même que la liste initiale de conditions.

Note: Les informations ciblées par la condition telles qu'une donnée ou un champ configurable sont également configurées de la même façon.

• Quantificateur : Utilisé pour indiquer la validation qui doit être fait lorsque la valeur recherchée fait partie d'une liste.
      • Aucun : Aucun quantificateur n’est utilisé.
      • Chaque : Chaque entrée de la liste de valeur utilisée pour la validation doit être égale à la valeur configurée ci-dessus.
      • Existe : La valeur configurée ci-dessus doit figurer parmi les entrées dans la liste de valeur utilisée pour la validation.
  • Condition - Langue actuelle : Les conditions du type « Langue actuelle » sont généralement utilisées pour modifier certains aspects du visuel de l'affichage selon la langue actuellement utilisée. Généralement ceci est utilisé dans le cadre d'un projet d'affichage interactif, car l'usager peut choisir de changer la langue si c'est implémenté dans le gabarit.
    • Opérateur : Avec la condition « Langue actuelle », le seul opérateur utilisé est normalement  « Égale », simplement parce qu'on veut inclure des éléments dans le contexte d'une langue spécifique.
      • Égale : La valeur du champ sélectionné doit être identique à l'information spécifiée après l'opérateur.
    • Condition : Lors de l'utilisation de la condition « Langue actuelle », la seule condition qui peut être utilisée c'est la condition « Langue ». Dans ce cas-ci, vous devez sélectionner la langue qui doit être active pour que l'élément sélectionné soit fonctionnel.
    • Quantificateur : Aucun quantificateur est nécessaire pour l'utilisation de la validation de la condition « Langue actuelle ».
  • Condition - Nombre d'éléments : Cette condition est utilisée exclusivement avec une liste de données, celle-ci peut être utilisée pour déterminer si la liste doit être diffusée ou pas, selon le nombre d'éléments qu'elle contient.
    • Cible : Cette configuration sert à déterminer quelle liste du gabarit sera utilisée pour la validation.
    • Opérateur : Comme cette condition traite un nombre d'éléments à l'intérieur d'une liste, il est obligatoire d'utiliser les opérateurs qui valident des valeurs numériques.
      • Égale : La valeur du champ sélectionné doit être identique à l'information spécifiée après l'opérateur.
      • N'égale pas : La valeur du champ sélectionné ne doit pas être la même que l'information spécifiée après l'opérateur.
      • Plus grand que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus grand que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus grande ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite que la valeur numérique configurée après l'opérateur.
      • Plus petit que ou égale à : La valeur numérique du champ sélectionné doit être plus petite ou égale à la valeur numérique configurée après l'opérateur.
    • Condition : Dans le cas de la condition du « Nombre d'éléments », il est obligatoire d'utiliser la condition statique. Comme celle-ci sert à comparer le nombre d'éléments à un nombre attendu, il faut absolument spécifier la valeur attendue ici.