Comment ajouter un usager?

 

DIsponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium
Lecteur web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage : Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen) : Starter, Pro, Premium
Lecteur BrightSign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

 

Ajouter un utilisateur

1. Accédez à l'interface de gestion des usagers

  1. Dans la section de gauche «01 Sélection d'écran», cliquez sur l'icône du centre pour ouvrir l'arborescence.
  2. Choisissez le compte groupe dans lequel vous désirez gérer les permissions des usagers. 
  3. Cliquez sur l'engrenage à la droite de celui-ci.
  4. Cliquez sur «Usagers».

    sélection de usagers

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous verrez une liste des usagers existants. Dans le cas où vous n'avez pas encore créé d'utilisateurs, cette liste sera vide. 

2. Cliquez sur le «+» pour créer un nouvel usager 

créer usager

3. Complétez l'onglet «information d'usager»

Sous l'onglet "Information d'usager", vous devez compléter les informations suivantes ;

  • Adresse courriel de l'utilisateur - L'adresse courriel sera utilisée à la fois en tant que nom d'utilisateur et d'adresse courriel pour la réception d'alertes générées par le Studio.
  • Prénom - Le prénom de l'usager
  • Nom - Le nom de l'usager
  • Mot de passe - Le mot de passe qui sera utilisé par l'usager. L'usager pourra ensuite modifier son mot de passe.
  • Confirmer le nouveau mot de passe - Ce champ nécessite que le mot de passe du champ précédent soit confirmé, il faut que la valeur inscrite ici soit identique au mot de passe ajouté plus tôt.
  • Numéro de téléphone mobile: Si vous avez accès aux informations de contact de l'usager qui sont utilisées pour la double authentification, vous pouvez entrer le numéro de téléphone mobile qui sera utilisé pour confirmer l'identité de l'usager lorsqu'il se connecte au Studio ITESLIVE.

Note: Avant même d'entrer un numéro de téléphone dans ce champ, vous verrez un numéro de téléphone qui est affiché sur le Studio. Celui-ci n'est pas sauvegardé si vous n’en entrez pas, c'est simplement un exemple de numéro de téléphone pour la région sélectionnée.

  • Adresse de courriel secondaire:  Si vous avez accès aux informations de contact de l'usager qui sont utilisées pour la double authentification, vous pouvez entrer l'adresse courriel secondaire qui sera utilisée pour confirmer l'identité de l'usager lorsqu'il se connecte au Studio ITESLIVE.
  • Activer la double authentification: Cette case à cocher sert à activer la double authentification pour l'usager spécifiquement dans le cas où ce n'est pas déjà requis pour l'ensemble de votre organisation. 
  • Actif - Cette liste déroulante sert à activer ou désactiver un utilisateur. Par exemple, dans le cas où vous devriez retirer l'accès d'un usager de façon temporaire, vous pouvez simplement changer la valeur de "Oui" à "Non" et le réactiver plus tard. Ce champ doit indiquer "Oui" lors de la création d'un usager, autrement, celui-ci ne pourra pas compléter une connexion au Studio.
  • Ouvrir les détails des clips par défaut - Ce champ modifie la manière dont les clips s'affichent dans vos listes de diffusion. Pour plus d'informations, cliquez ici.
  • Filtrer les clips expirés par défaut - Ce champ modifie la manière dont les clips s'affichent dans vos listes de diffusion. Pour plus d'informations, cliquez ici.
  • Langue préférée - Ce champ détermine la langue par défaut lors de la connexion de l'utilisateur au Studio. Vous pouvez sélectionner Anglais, Français ou Par défaut. Les deux premiers choix sont plutôt simples, la valeur "Par défaut" sélectionnera la même langue que vous utilisez sur votre navigateur web (Microsoft Edge, Google Chrome, Firefox ou Safari). 
  • Date d'expiration - Dans le cas où vous désirez donner un accès temporaire à un membre de votre équipe, vous pouvez déterminer à l'avance la date à laquelle son usager deviendra inactif.
  • Limitation de stockage (MB) - Ce champ permet de configurer une limite d'espace que l'usager peut utiliser en stockage. Ceci limite simplement le volume de mémoire attribué pour les fichiers qui sont conservés sur le Studio en limitant l'espace disque utilisable par usager. Il est possible de désactiver cette limite dans les permissions de l'usager si vous ne désirez pas l'utiliser. Il est à noter qu'ITESLIVE offre un espace de stockage illimité gratuitement.

4. Complétez l'onglet «permission»

Nous avons un article complet sur ce sujet. Cliquez ici pour le consulter.

5. Complétez l'onglet «alertes»

Il s'agit des alertes que l'utilisateur recevra.  Nous avons un article complet sur ce sujet. Cliquez ici pour le consulter.