Ajout d'un usager

Comment ajouter un usager ?

Vous pouvez créer/ajouter de nouveaux utilisateurs et personnaliser leurs permissions.

DIsponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium
Lecteur web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage : Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen) : Starter, Pro, Premium
Lecteur BrightSign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

1. Accédez à l'interface de gestion des usagers

1. Dans la section de gauche «01 Sélection d'écran», cliquez sur l'icône du centre pour ouvrir l'arborescence.

ITESLIVE - Arborescence

1. Choisissez le compte groupe (l'icône de planète) dans lequel vous désirez ajouter ou gérer les permissions des usagers.

planete

1. Cliquez sur l'engrenage à la droite de celui-ci.

engranage

Cliquez sur «Usagers».

sélection de usagers

usager-1

Dans la fenêtre qui s'ouvre, vous verrez une liste des usagers existants. Dans le cas où vous n'avez pas encore créé d'utilisateurs, cette liste sera vide.

2. Cliquez sur le «Inviter usager» pour créer un nouvel usager

Invite usager

3. Remplir minimalement les 3 champs requis

Il faut remplir minimalement les champs suivants

• Adresse courriel
  • Rôle(s)
  • Langue

ajout user

4. Complétez le profil de l'usager (optionnel)

Lorsque les trois champs obligatoires sont remplis, cliquer sur l'engrenage qui se trouve à droite du champ langue

engrenage-1

Onglet Information d'usager

Sous l'onglet "Information d'usager", vous pouvez compléter les informations suivantes ;

Paramètres spécifiques à l'usager

• Numéro de téléphone mobile: Si vous avez accès aux informations de contact de l'usager qui sont utilisées pour la double authentification, vous pouvez entrer le numéro de téléphone mobile qui sera utilisé pour confirmer l'identité de l'usager lorsqu'il se connecte au Studio ITESLIVE.
  • Activer la double authentification: Cette case à cocher sert à activer la double authentification pour l'usager spécifiquement dans le cas où ce n'est pas déjà requis pour l'ensemble de votre organisation.

Note: Avant même d'entrer un numéro de téléphone dans ce champ, vous verrez un numéro de téléphone qui est affiché sur le Studio. Celui-ci n'est pas sauvegardé si vous n’en entrez pas, c'est simplement un exemple de numéro de téléphone pour la région sélectionnée.

• Adresse de courriel secondaire:  Si vous avez accès aux informations de contact de l'usager qui sont utilisées pour la double authentification, vous pouvez entrer l'adresse courriel secondaire qui sera utilisée pour confirmer l'identité de l'usager lorsqu'il se connecte au Studio ITESLIVE.

Paramètres généraux

• Actif - Cette case sert à activer ou désactiver un utilisateur. Cette case doit être cochée lors de la création d'un usager, autrement, celui-ci ne pourra pas compléter une connexion au Studio.
  • Date d'expiration - Dans le cas où vous désirez donner un accès temporaire à un membre de votre équipe, vous pouvez déterminer à l'avance la date à laquelle son usager deviendra inactif.
  • Fuseau horaire - Par défaut c'est «Eastern Time» qui est sélectionné, il est possible de le changer pour l'usager par la liste déroulante.

Paramètres de clip

Onglet permissions

Vous pouvez voir les permissions qui sont associées au rôle que vous avez donné à l'usager et changer son rôle au besoin. Pour voir les permissions associées au rôle, il suffit de cliquer sur les menus déroulants. Les cases cochées et grisées sont celles dont l'usager a accès.

Permission

Nous avons un article complet sur l'ajout de permissions. Cliquez ici pour le consulter.

Nous avons un article complet sur l'ajout d'un rôle. Cliquez ici pour le consulter.

Onglet «alertes»

Vous pouvez configurer les types d'alerte que l'usager recevra. Nous avons un article complet sur ce sujet. Cliquez ici pour le consulter.

5. Cliquer sur le bouton inviter

Lorsque vous cliquez sur le bouton inviter, l'usager que vous avez ajouté recevra au courriel l'invitant à se connecter au studio ITESLIVE.

En attente
L'usager que vous avez ajouté se trouve dans l'onglet En attente. Lorsque la personne aura accepté l'invitation, l'usager sera dans l'onglet Principaux.