Comment assigner un rôle à un usager

Lecteur macOS: Pro, Premium

À la création d'un usager
Sur un usager existant

À la création d'un usager

Après vous avoir connecté au Studio ITESLIVE, cliquez sur le bouton pour accéder la vue d'arborescence sous l'entête « 01 Sélection de l'écran ».
1

Cliquez sur l'engrenage à la droite du compte groupe dans lequel vous désirez créer le rôle et sélectionnez l'entrée « Usagers ».
2

Cliquez sur l'icône sous forme de « + » au-dessus de la liste d'usager afin d'ajouter un usager.
3

Entrez les informations de l'usager comme vous le faites normalement lors de la création d'usagers, ensuite, naviguez à la toute fin du formulaire. Sous l'entête en gras nommé « rôles », vous trouverez une liste de case à cocher qui représente les différents rôles disponible dans votre compte groupe. Activez la case à coche à la gauche du rôle désiré pour l'attribuer à l'usager et cliquez sur l'icône sous forme de disquette dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
4

Sur un usager existant

Après vous avoir connecté au Studio ITESLIVE, cliquez sur le bouton pour accéder la vue d'arborescence sous l'entête « 01 Sélection de l'écran ».
1

Cliquez sur l'engrenage à la droite du compte groupe dans lequel vous désirez créer le rôle et sélectionnez l'entrée « Usagers ».
2

Cliquez sur l'usager auquel vous désirez attribuer un rôle dans la liste du côté gauche de la fenêtre.
5

Naviguez à la toute fin du formulaire. Sous l'entête en gras nommé « rôles », vous trouverez une liste de case à cocher qui représente les différents rôles disponible dans votre compte groupe. Activez la case à coche à la gauche du rôle désiré pour l'attribuer à l'usager et cliquez sur l'icône sous forme de disquette dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

Note: Si l'usager a déjà un rôle, la case à cocher à la gauche de celui-ci sera déjà activée. Dans le cas où vous désirez changer le rôle attribué à cet usager, vous devez désactiver la case à cocher de l'ancien rôle et activer la case à cocher du nouveau.