Module de distribution avancé

Quelle est la différence entre la distribution par référence et par copie

Apprenez la différence entre la distribution par référence et par copie.

disponible avec:
Lecteur Windows: Pro, Premium
Lecteur Web: Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage: Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen): Pro, Premium
Lecteur BrightSign: Pro, Premium
Lecteur Android: Pro, Premium
Lecteur Linux: Pro, Premium
Lecteur macOS: Pro, Premium

Lorsqu'on parle de distribution par référence ou de distribution par copie, on fait référence à deux méthodes de partage de contenu qui permet de limiter le nombre de fois qu'un usager devra créer un contenu sur son réseau d'affichage dynamique. C'est un outil qui est disponible dans le logiciel ITESLIVE depuis longtemps, ceci étant dit, la méthode utilisée pour faire cette distribution a changé d'une distribution par copie à une distribution par référence. Cet article expliquera la différence entre les deux et les avantages que le changement de méthode apporte à nos usagers.

Distribution par copie (ancienne méthode)

Dans le passé, la distribution de contenu se faisait en distribuant des copies indépendantes du contenu sélectionné dans les lecteurs spécifiés. Lors de la création des communications, l'usager sauve du temps en utilisant cette méthode, car il/elle peut envoyer une communication sur l'ensemble de son réseau même si chaque moniteur est géré de façon individuelle, sans créer plusieurs fois la même communication. Cela dit, suite à la création du contenu, l'entretien des configurations et du contenu de celui-ci peut être plus lourd, car chaque élément qui a été distribué est une copie indépendante de la communication et chacune d'entre elle doit être modifiée individuellement.

Distribution par référence (nouvelle méthode)

La méthode de distribution par référence conserve le même avantage d'économie de temps et d'effort pour les usagers lors de la création de contenu. Cependant, avec cette méthode l'usager économise également du temps et de l'effort lors de la mise à jour du contenu, au lieu de modifier chaque clip individuellement cette méthode permet de mettre à jours l'ensemble des clips en modifiant l'item original qui a été distribué. De plus, il est possible de retirer le contenu à l'ensemble des endroits où celui-ci est diffusé en supprimant le clip original.

Voici les différentes manipulations qui peuvent être complétées en utilisant le module de distribution avancé.