Gestion des répertoires de fichiers
  1. Centre d'aide
  2. Gestion du contenu
  3. Gestion des répertoires de fichiers

Gestion des répertoires de fichiers

Comment créer des répertoires et partager du contenu à d'autres utilisateurs.

Disponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium
Lecteur Web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage : Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen) : Starter, Pro, Premium
Lecteur Brightsign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

Il y a plusieurs types de contenu dans ITESLIVE et par le fait même plusieurs types de répertoires:

• Média (images et vidéos);
  • Modèle de messages;
  • Modèle d'écran (zones);
  • Liste de diffusion
  • ...

Le système de répertoire fonctionne de la même manière pour chacun d'entre eux. Puisque tous les cas fonctionnent de la même manière, dans cet article nous utiliserons du contenu média (images et vidéos) pour expliquer le fonctionnement des répertoires et ses fonctionnalités:

Comment accéder à mes répertoires?

Il est possible d'accéder à vos répertoires à deux endroits:

1. Directement à partir du menu ou d'un sous-menu.

2. Lorsque vous ajoutez un nouveau fichier dans votre liste de diffusion.

Directement à partir du menu ou d'un sous-menu

Dans le cas présent, cliquez sur «fichiers». Les autres répertoires (liste de diffusion, modèle...) se trouvent majoritairement dans un sous-menu du menu paramètres.Screen Shot 2020-04-15 at 5.07.29 PM

Lorsque vous ajoutez un nouveau fichier dans votre liste de diffusion

1. Sélectionner la zone où vous voulez ajouter une image ou une vidéo.

2.  Cliquez sur le « + » au-dessus du contenu de votre liste de diffusion.

3. Dans le cas présent, cliquez sur « Média ».

Créer un répertoire

Dans la section de gauche, vous pouvez créer une structure de répertoires afin d'organiser votre contenu. Pour créer un nouveau répertoire:

1. Sélectionnez le groupe où vous désirez ajouter le répertoire.
  2. Cliquez ensuite sur le bouton « Nouveau répertoire».
  3. Entrez le nom de votre répertoire et sauvegardez.

Conseil: Définissez-vous une nomenclature pour nommer vos répertoires et vos dossiers. Une bonne nomenclature permet de garder un compte bien organisé.

Note: La première entrée de l'arborescence (icône en forme de globe terrestre) est un groupe d'utilisateurs. Ces groupes peuvent être utilisés pour partager ou pour séparer le contenu des utilisateurs de plusieurs sites différents.

Déplacer un fichier d'un répertoire à un autre

Pour déplacer un fichier vers un autre répertoire, il s'agit d'une fonction «drag and drop».:

1. Sélectionnez votre fichier dans son répertoire initial.
  2. Glissez le fichier vers le répertoire désiré.
  3. Déposez le fichier dans le nouveau répertoire.

Mise en garde: Vous pouvez déplacer un seul fichier à la fois. Également, il n'est pas possible de déplacer un répertoire, vers un autre répertoire.

Partager un répertoire avec d'autres utilisateurs ou groupes

Pour les réseaux d'affichage de plus grandes envergures, il est possible de vouloir permettre une gestion de manière décentralisée. Dans ce type de situation, il est probable que certains répertoires doivent  être partagés dans tout le réseau d'affichage. Pour partager un répertoire avec d'autres utilisateurs ou groupes:

1. Sélectionnez le répertoire que vous voulez partager.
  2. Cliquez sur «partager»
  3. Choisissez l'utilisateur ou le groupe avec qui vous voulez partager ce contenu.
  4. Définissez les permissions.
  5. Sauvegardez.

Mise en garde: Vous pouvez uniquement partager des répertoires. En ce sens, il n'est pas possible de partager uniquement un fichier qui se trouve dans un répertoire.

Note: Le contenu est automatiquement partagé de manière ascendante, c'est-à-dire avec les groupes utilisateurs plus haut dans l'arborescence.

Affecter descendants

Le bouton «Affecter descendants» permet de partager le répertoire avec tous les groupes d'utilisateurs associés au groupe choisis, soit les groupes qui se trouvent sous celui-ci dans l'arborescence.

Permissions

Le bouton « Permissions » propose plusieurs niveaux de partage différents. Ceux-ci peuvent restreindre les manipulations qui peuvent être effectuées par les utilisateurs avec lesquels le répertoire sera partagé.

• Lecture: Permets l'utilisation du contenu du répertoire, mais il n'est pas possible d'ajouter ou de retirer du contenu.
  • Lecture et écriture: Permets l'utilisation du contenu du répertoire ainsi que l'ajout de contenu additionnel, mais il n'est pas possible de retirer du contenu.
  • Lecture, écriture et suppression: Permets l'utilisation du contenu du répertoire et à la gestion complète de celui-ci.