Réglages d'un clip

Comment définir un clip par défaut

Comment et pourquoi mettre un clip par défaut dans notre liste de diffusion

disponible avec:

Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium

Lecteur web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage : Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen) : Starter, Pro, Premium
Lecteur BrightSign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

Pourquoi mettre un clip par défaut dans la liste de diffusion

L’option « Clip par défaut » permet de configurer un contenu qui sera affiché à l’écran dans l’éventualité où votre liste de contenu ne contiendrait plus de contenus valides (en fonction du calendrier, des récurrences et/ou des données d’affichage en temps réel). Ce clip ne s’affichera pas tant que vous avez du contenu actif. Les clips par défaut s’affichent lorsqu’aucun contenu n’est actif, ou que tous les contenus ont expiré. Il est possible d’avoir plusieurs clips par défaut.

Note : Si aucun contenu n’est actif dans l’une de vos listes de diffusion (que ce soit la zone principale, la zone secondaire ou la zone du bas), cette zone sera blanche.

Le clip par défaut permet d’assurer que votre écran affiche toujours du contenu.

Voici des idées de contenus qui peuvent être mis comme clips par défaut :

- Météo

- Fils de nouvelles RSS

- Publications Facebook

- Images de contenu générales (ex: « saviez-vous que? », rappels de consignes de sécurités, etc.)

Plusieurs contenus gratuits peuvent être utilisés comme clips par défaut.
Découvrez comment accéder à la banque d'images gratuites
Découvrez comment accéder aux gabarits gratuits

Comment définir un clip par défaut

1. Ajouter le type de clip désiré

2. Configurer les réglages du clip

Voici comment accéder aux réglages du clip

3. Cocher « Clip par défaut »

Dans la fenêtre des réglages, cocher la case « Clip par défaut ».

Le clip défini par défaut est facilement visible dans la liste de diffusion par sa couleur bleue.

Capture d’écran, le 2023-09-12 à 09.07.57