Éditeur de maquettes d'écran

Comment créer une maquette d'écran?

Un exemple de création d'une maquette d'écran dans l'éditeur de gabarit

disponible avec:
Lecteur Windows: Starter, Pro, Premium
Lecteur web: Starter, Pro, Premium
Lecteur LG webOS Signage : Starter, Pro, Premium
Lecteur Samsung SMART Signage Platform (SSSP / Tizen) : Starter, Pro, Premium
Lecteur Brightsign: Starter, Pro, Premium
Lecteur Android: Starter, Pro, Premium
Lecteur Linux: Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

Note: L'éditeur de maquette d'écran partage les mêmes outils que l'éditeur de gabarit de clip (disponible avec les versions Pro et Premium). En ce sens, seules les fonctionnalités relatives aux maquettes d'écrans sont abordées dans cet article. Si vous avez besoin d'une formation complète avec l'un de nos formateurs, écrivez à votre représentant ou contactez ventes@itesmedia.tv.

Avant de commencer la création d'une nouvelle maquette d'écran, nous vous invitons à consulter la banque de maquettes offertes par défaut comprenant plusieurs options en mode paysage et portrait.

Mise en garde: Assurez-vous de créer une maquette qui correspond à la résolution de votre écran. Seules les maquettes d'écrans correspondant à la résolution défini dans les réglages d'écrans pourront être affichés. Pour savoir comment changer la résolution (l'orientation) de votre écran, c'est par ici.

1. Cliquez sur le «+» dans à l'étape «02 Sélection de la zone»

2. Sélectionnez un dossier et cliquez sur «nouveau modèle»

Dans la section de gauche, sélectionnez le dossier où vous désirez ajouter une nouvelle maquette d'écran. Ensuite, cliquez sur «nouveau modèle».

ajout modele

3. Configurez les paramètres de la maquette

Type: Assurez-vous que le type de gabarit soit sur «Gabarit principal».

Dimensions: Assurez-vous que la dimension corresponde à la résolution de votre écran.

Langue: Ajoutez la langue dans laquelle les informations codées (par exemple météo et flux RSS) devront s'afficher. Si vous laisser ce champ vide, la langue d'affichage sera l'anglais par défaut.

4. Dessinez vos zones

Pour en savoir plus sur l'outil de zone, référez-vous à cet article.

zones

5. (Optionnelle) Insérez la date et/ou l'heure

Pour en savoir plus sur l'outil de date et heure, référez-vous à cet article.

date&heure

6. (Optionnelle) Insérez une image

Pour en savoir plus sur l'outil d'image, référez-vous à cet article.

images

Double cliquez sur l'image pour configurer son contenu. Si vous avez configuré plusieurs langues pour votre maquette, n'oubliez pas de configurer une image par langue.

sélection de limage

7. (Optionnelle) Insérez des formes

Les formes peuvent être utilisées pour faire des séparations entre les zones. Pour en savoir plus sur de forme, référez-vous à cet article.

formes

8. Sauvegardez

Cliquez sur la disquette dans le coin en haut à gauche.

9. Ajoutez la maquette d'écran à votre écran

Une fois votre maquette d'écran créée, vous pouvez l'ajouter à votre écran. Pour savoir comment ajouter une maquette d'écran dans votre écran, c'est par ici.

10. Associez des listes de diffusions à vos zones

Une fois votre nouvelle maquette d'écran ajoutée, vous devez associer des listes de diffusion à chacune de vos zones.