Gérer les permissions des usagers

DISPONIBLE avec :
Lecteur Windows : Starter, Pro, Premium
Lecteur web : Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

Note:Les versions PRO et PREMIUM donnent également accès à la création de rôles. Cette fonctionnalité facilite grandement la gestion des utilisateurs qui doivent avoir les mêmes permissions.

Pour avoir plus de détails sur les permissions des usagers et leurs définitions, c'est au bas de cette page.

Pour savoir comment ajouter des usagers, c'est par ici.

HubSpot Video

1. Accédez à l'interface de gestion des usagers

1. Dans la section de gauche «01 Sélection d'écran», cliquez sur l'icône du centre pour ouvrir l'arborescence.
  2. Choisissez le compte groupe dans lequel vous désirez gérer les permissions des usagers.
  3. Cliquez sur l'engrenage à la droite de celui-ci.
  4. Cliquez sur «Usagers».

sélection de usagers

2. Gérez les permissions de vos usagers

1. Sur la gauche, sélectionnez l'usager pour lequel vous désirez gérer les permissions.
  2. Ensuite, sur la droite, cliquez sur l'onglet permission.
  3. Cochez ensuite les permissions de votre choix.
  4. Sauvegardez vos modifications en cliquant sur l'icône de disquette dans le coin supérieur droit.

gestion des permissions

Mise en garde: Pour que les changements prennent effet, l'usager dont les permissions ont été modifiées, doit fermer sa session et ensuite se connecter nouveau au Studio.

Permissions

Liste de diffusion

• Modification des listes de diffusion: Permets à l'usager d'ajouter et modifier le contenu des listes de diffusion qui sont associées à des zones de vos écrans.
  • Gestion des listes de diffusion: Donne accès à la gestion de listes de diffusion. De plus, cette permission est un des deux prérequis, avec la permission «créer clips à partir d'une liste de diffusion», pour permettre la création de clips liste de diffusion.
  • Modification de clips maître: Permets la modification des configurations (durée, date de début/fin, etc.) de la maquette d'écran, soit le gabarit qui divise les zones de l'affichage.
  • Créer clips à partir d'une liste de diffusion: Permets de créer des clips de type liste de diffusion.
  • Créer clips de type page web: Permets de créer des clips page web, des clips Vimeo ou des clips YouTube.
  • Créer clips statiques: Permets de créer des clips qui utilisent des gabarits statiques.
  • Ajouter et modifier gabarits des écrans: Permets d'ajouter des maquettes d'écran et modifier celles déjà présentes dans votre affichage.

• Restreindre accès aux clips: Permets l'utilisation de la fonctionnalité pour limiter l'accès à un clip pour des usagers ou des groupes d'usagers du réseau d'affichage.
  • Créer clips de données externes: Permets de créer des clips qui utilisent des gabarits de données externes.
  • Créer clips météo: Permets de créer des clips météo.
  • Accéder au module de distribution: Permets à l'usager d'utiliser le module de distribution avancé pour partager du contenu.
  • Accès à la vue chronologique: Donne accès à l'usager à la vue de la chronologie de diffusion pour visionner le contenu du réseau d'affichage.
  • Créer clips Word: Permets de créer des clips Office 365 qui utilisent des documents Word.
  • Créer clips Excel: Permets de créer des clips Office 365 qui utilisent des documents Excel.
  • Créer clips PowerPoint: Permets de créer des clips Office 365 qui utilisent des documents PowerPoint.
  • Créer clips Google: Permets de créer des clips qui utilisent des documents de la suite Google (Docs, Sheets et Slides).
  • Créer clips entrée source: Permets de créer un clip qui diffuse le contenu d'une des entrées vidéos (DVI, HDMI, Display port,etc.) du moniteur qui diffuse l'affichage ITESLIVE.
  • Créer clips Facebook: Permets de créer des clips qui diffusent des informations de votre page Facebook.

Gabarits

• Modification de gabarits: Permets à l'usager d'utiliser l'éditeur de gabarit pour créer et modifier des gabarits de clip.
  • Peut modifier des gabarits multi-zones: Permets à l'usager de créer et modifier des maquettes d'écran.
  • Modifier des gabarits en utilisation: Permets à l'usager de modifier un gabarit même si celui-ci est en utilisation.
  • Changer thèmes de couleurs: Permets à l'usager de changer le thème de couleur associée à un gabarit.
  • Gestion thèmes de couleurs: Permet à l'usager de créer ou de modifier des thèmes de couleurs.
  • Changer la collection d'icônes: Permets à l'usager de changer la collection d'icônes de météo associée à un gabarit de météo.

Permissions sur les lecteurs

• Modifier sites: Permets à l'usager de créer et modifier des sites.
  • Créer lecteurs: Permets à l'usager de créer des lecteurs.
  • Modifier lecteurs: Permets à l'usager de modifier les informations d'un lecteur (numéro de référence, description, type de lecteur d'affichage, etc.).
  • Générer des Pin d'activations de lecteurs: Permets à l'usager de générer un PIN pour l'activation d'un lecteur lors de son installation en production.
  • Voir captures d'écrans de lecteurs: Permets à l'usager de visionner l'historique de capture d'écran des lecteurs.
  • Accès aux détails des lecteurs: Permets à l'usager d'accéder à l'interface "Plus de détails" afin de consulter les informations de surveillances et les informations techniques du lecteur.
  • Ajouter des écrans: Permets à l'usager d'ajouter des écrans dans un lecteur (exclusivement disponible pour les lecteurs de type Microsoft Windows).
  • Modifier des écrans: Permets à l'usager de modifier les configurations d'un écran existant dans un lecteur.
  • Entrer seuils d'écran LED: Permets à l'usager de déterminer les valeurs qui déclencheront des alertes en lien avec l'utilisation d'un écran D.E.L. (une intégration avec l'API du fabricant de l'écran est requise).
  • Gestion de seuils d'écran avec Watchdog: Permets à l'usager de déterminer les valeurs qui déclencheront des alertes en lien avec l'utilisation d'un moniteur connecté à un appareil de surveillance "Watchdog" ((une intégration avec l'API du fabricant du Watchdog est requise).
  • Deplacer sites: Permets à l'usager de déplacer les sites de son réseau d'affichage sur le Studio ITESLIVE.
  • Deplacer lecteurs: Permets à l'usager de déplacer les lecteurs de son réseau d'affichage sur le Studio ITESLIVE.
  • Accès au tableau de bord des lecteurs: Permets à l'usager de visionner le tableau de bord des lecteurs pour une partie ou l'ensemble de son réseau d'affichage.
  • Envoyer des commandes aux lecteurs: Permets à l'usager d'envoyer des commandes aux lecteurs de son réseau d'affichage.
  • Supprimer sites: Permets à l'usager de supprimer des sites de son réseau d'affichage sur le Studio ITESLIVE.
  • Supprimer lecteurs: Permets à l'usager de supprimer des lecteurs de son réseau d'affichage sur le Studio ITESLIVE.
  • Gérer l'état des écrans: Donne accès à la configuration des heures d'ouverture et de fermeture des écrans.
  • Gérer la planification des mises à niveau: Permets à l'usager d'indiquer les plages horaires dans lesquels le logiciel ITESLIVE peut effectuer ses mises à jour automatiques.

Module de message

• Accès au module message: Permets de créer des clips de type message simple.
  • Peut utiliser un groupe dans des listes de diffusions: Permets de créer des clips de type groupe de message dans une liste de diffusion.
  • Gestion des groupes message: Permets à l'usager de gérer les messages inclus dans un groupe de messages.
  • Gestion de messages: Donne accès à l'interface pour gérer les groupes de messages (onglet "message" dans le haut du Studio).
  • Peut sauvegarder sans prévisualiser les changements: Permets à l'usager de sauvegarder un message dans un groupe sans avoir à faire de prévisualisation de son contenu.
  • Envoi du message d'urgence: Permets à l'usager de créer et activer des messages d'urgences pour les lecteurs de son réseau d'affichage.

Gestions des fichiers

• Accès à la gestion des fichiers: Donne accès à l'interface de gestion des fichiers qui est accessible à partir de la barre d'outils dans le haut du Studio. Celle-ci est indépendante de la création de clips et peut être utilisée pour un usager qui doit fournir des visuels, qui ne doit pas être capable de créer de contenu sur les affichages.

• Téléverser fichiers: Permet à l'usager de téléverser des médias
  • Supprimer fichiers et répertoires: Permet à l'usager de supprimer des fichiers ou des répertoires qui ne sont pas utilisés.
  • Créer répertoires: Permet la création et la modification des répertoires.
  • Partager répertoires: Permet de partager des répertoires avec d'autres utilisateurs.
  • Pas de contrainte pour l'utilisation de stockage: Cette permission désactive la limitation d'espace disque utilisée par l'usager sur le Studio. Il est à noter qu'ITESLIVE offre un espace de stockage illimité gratuitement.

Répertoire

• Gestion de répertoire: Permets à l'usager d'accéder à la gestion des répertoires d'édifices (onglet "répertoire dans le haut du Studio) et de créer des clips de types répertoire.
  • Réservation de salles: Permets à l'usager de créer et modifier des calendriers pour les réservation de salles, l'utilisation de quais, etc.
  • Gestion de cartes: Permets à l'usager de créer et modifier des cartes pour le traçage de chemin (disponible dans la gestion de répertoire).

Permissions de données de stationnement

• Création de clips de stationnement: Permets la création de clips de type stationnement.
  • Gestion des stationnements: Donne accès à l'interface de gestion des stationnements (onglet "paramètres" dans le haut du Studio).
  • Gestion des alertes de stationnements: Permets à l'usager de déterminer les valeurs qui déclencheront des alertes au sujet de la perte de connexion d'un système de stationnement qui fournit des données au logiciel ITESLIVE.

Permissions des données de transport

• Création de clips de transport: Permet de créer et modifier des clips de type transport
  • Gérer groupes de messages de transport : Permets de créer ou de modifier des groupes de messages de transport.
  • Supprimer groupes de messages de transport : Permets la suppression des groupes de messages existants.
  • Gérer messages de transport : Permets de créer et de modifier des messages à l'intérieur d'un groupe de message de transport.
  • Supprimer messages de transport : Permets la suppression des messages de transports existants dans un groupe de message de transport.
  • Gérer collection de groupes de diffusion de messages de transport : Permets la création et la modification d'une collection de groupe de diffusion.
  • Supprimer collection de groupes de diffusion de messages de transport : Permets la suppression d'une collection de groupe de diffusion.
  • Gérer groupes de diffusion de messages de transport : Permets la création ou la modification de groupes de diffusion dans une collection de groupes de diffusion.
  • Supprimer groupes de diffusion de messages de transport : Permets la suppression de groupes de diffusion existants dans une collection de groupe de diffusion.
  • Gérer banque de messages de transport : Permets la création ou la modification de banque de messages de transport.
  • Supprimer banque de messages de transport : Permets la suppression des banques de messages de transport.
  • Gérer messages de banque de messages de transport : Permets la création ou la modification de messages à l'intérieur d'une banque de messages de transport.
  • Supprimer messages de banque de messages de transport : Permets la suppression des messages existants dans une banque de messages de transport.

Gestion de sécurité

• Accès à la gestion de sécurité: Permets à l'usager d'accéder à l'interface de gestion des usagers.
  • Gérer usagers: Cette permission permet la création d'usagers et la gestion des permissions des usagers.
  • Gérer rôles: Permets à l'usager de créer et modifier des rôles qui peuvent être associés aux usagers du Studio ITESLIVE.
  • Gestion des groupes compte: Permets de créer des comptes groupes et de modifier leurs informations.
  • Gérer la politique de mot de passe: Permets à l'usager de modifier la politique de mot de passe pour son organisation.
  • Accès à la gestion des méthodes de connexions: Permets de créer des méthodes de connexions (pour associer un Active Directory ou un Azure Active Directory au Studio).
  • Gestion des méthodes de connexions: Permets de créer des méthodes de connexions (pour associer un Active Directory ou un Azure Active Directory au Studio).
  • Modification des méthodes de connexions: Permets de modifier des méthodes de connexion existantes sur le Studio.

Rapports

• Accès aux rapports: Donne accès à l'interface de la gestion des rapports (onglet "Paramètres dans le haut du Studio).
  • Créer, modifier et supprimer des rapports: Permets de créer, modifier et supprimer des rapports sur le Studio (une intégration du côté ITESMEDIA est nécessaire pour générer de nouvelles données pour les rapports sur le Studio).

Fournisseurs de données