Gérer les permissions des usagers

DISPONIBLE avec :
Lecteur Windows : Starter, Pro, Premium
Lecteur web : Starter, Pro, Premium
Lecteur macOS: Starter, Pro, Premium

Note:Les versions PRO et PREMIUM donnent également accès à la création de rôles. Cette fonctionnalité facilite grandement la gestion des utilisateurs qui doivent avoir les mêmes permissions.

Pour avoir plus de détails sur les permissions des usagers et leurs définitions, c'est au bas de cette page.

Pour savoir comment ajouter des usagers, c'est par ici.

Tutoriel ITESLIVE - Gestion des utilisateurs

1. Accédez à l'interface de gestion des usagers

1. Dans la section de gauche «01 Sélection d'écran», cliquez sur l'icône du centre pour ouvrir l'arborescence.
  2. Choisissez le compte groupe dans lequel vous désirez gérer les permissions des usagers.
  3. Cliquez sur l'engrenage à la droite de celui-ci.
  4. Cliquez sur «Usagers».

sélection de usagers

2. Gérez les permissions de vos usagers

1. Sur la gauche, sélectionnez l'usager pour lequel vous désirez gérer les permissions.
  2. Ensuite, sur la droite, cliquez sur l'onglet permission.
  3. Cochez ensuite les permissions de votre choix.
  4. Sauvegardez vos modifications en cliquant sur l'icône de disquette dans le coin supérieur droit.

gestion des permissions

Mise en garde: Pour que les changements prennent effet, l'usager dont les permissions ont été modifiées, doit fermer sa session et ensuite se connecter nouveau au Studio.

Permissions

Liste de diffusion

• Modification des listes de diffusion: Permet à l'usager d'ajouter et modifier le contenu des listes de diffusion qui sont associées à des zones de vos écrans.
  • Gestion des listes de diffusion: Donne accès à la gestion de listes de diffusion. De plus, cette permission est un des deux prérequis, avec la permission «créer clips à partir d'une liste de diffusion», pour permettre la création de clips liste de diffusion.
  • Modification de clips maître: Permet la modification des configurations (durée, date de début/fin, etc.) de la maquette d'écran, soit le gabarit qui divise les zones de l'affichage.
  • Créer clips à partir d'une liste de diffusion: Permet de créer des clips de type liste de diffusion.
  • Créer clips de type page web: Permet de créer des clips page web, des clips Vimeo ou des clips YouTube.
  • Ajouter et modifier gabarits des écrans: Permet d'ajouter des maquettes d'écran et modifier celles déjà présentes dans votre affichage.

• Créer clips météo: Permets de créer des clips météo.

Permissions sur les lecteurs

Gestions des fichiers

• Accès à la gestion des fichiers: Donne accès à l'interface de gestion des fichiers qui est accessible à partir de la barre d'outils dans le haut du Studio. Celle-ci est indépendante de la création de clips et peut être utilisée pour un usager qui doit fournir des visuels, qui ne doit pas être capable de créer de contenu sur les affichages.

• Téléverser fichiers: Permet à l'usager de téléverser des médias
  • Supprimer fichiers et répertoires: Permet à l'usager de supprimer des fichiers ou des répertoires qui ne sont pas utilisés.
  • Créer répertoires: Permet la création et la modification des répertoires.
  • Partager répertoires: Permet de partager des répertoires avec d'autres utilisateurs.
  • Pas de contrainte pour l'utilisation de stockage: Cette permission désactive la limitation d'espace disque utilisée par l'usager sur le Studio. Il est à noter qu'ITESLIVE offre un espace de stockage illimité gratuitement.

Gestion de sécurité